网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙河南捐助学校 私人物品拍得善款105万

成龙河南捐助学校 私人物品拍得善款105万

2008-10-16 10:04:09 来源:Mtime时光网

成龙为“龙子心”学校揭牌

 

成龙和“龙子心”小学的学生

 

 

  时光网讯 前日(10月14日)成龙为河南新密市米村镇“龙子心”学校揭牌并被聘为该校名誉校长。

 

  “这是我首次来到河南,我希望我的慈善活动能够为贫困地区的孩子做出贡献,也希望,我能在有生之年拿出我所有的东西做慈善,到我死去的那一天,身上不剩一分钱。”昨日,国际功夫巨星、联合国亲善大使成龙的“成龙 龙子心--大爱在中原慈善行”使绿城掀起了“龙旋风”,他昨日的四个活动中,三个都和慈善相关。

 

  为“龙子心”学校揭牌

 

  前日成龙为新密市米村镇“龙子心”学校揭牌,同时,被聘为该校名誉校长。据该校校长赵国顺介绍,学校原名叫新密市米村镇茶庵学校,面积976平方米,共有周边4个村子461名学生在此上课,18名老师。由于上课教室拥挤,他们也打算再建新教室,但由于经费紧张,新建校舍的计划一直搁置,而学校18名教师挤在不足20平米的办公室里共同办公,他相信,有了成龙的慈善捐助,今后教学设施会得到很大改善,学校将发挥更大的作用。他表示,会将成龙捐献的善款用于该校住宿、办公、餐厅、教学设备等方面。

 

  成龙说,香港回归之前,他一直在世界各地从事各种慈善活动,香港回归后,他逐渐将目光放在内地,发现这里更需要他的关注,“为更好的扶贫助学,2004年,专门成立了‘龙子心’工程,现在已在内地建成了21所中小学校,还不包括残疾人中心等”。

 

  新密之旅结束后,成龙又乘车赶往郑州爱馨养老公寓,去看望那里的老人们,并和老人一同做饭,吃老人为他包的饺子,连吃两碗饺子的成龙直叹“河南饺子真好吃。”

 

  在欢迎仪式上,养老公寓里一位85岁的老奶奶得知偶像要来这里,特地剪出一幅成龙的肖像剪纸当场送给他。老奶奶表示,成龙头像下,她专门选取牡丹花装饰,希望成龙一辈子大富大贵。接过老人的礼物,成龙很感动,说将来一定会把这件礼物好好收藏。

 

  同是养老公寓的孙爷爷如数家珍地背起成龙曾经出演过的电影,没想到自己还有这么大年龄的“粉丝”,成龙高兴地笑个不停,还哼起“常回家看看”的歌曲。

 

  随后,成龙与老人们一起来到屋里,品尝老人们为他准备的饺子。记者注意到,成龙身边不少老人都纷纷往他盘中夹着饺子,不论是谁夹的,成龙大哥“照单全收”,3分钟时间,吃了两盘,一边吃还一边赞扬“河南饺子好吃。”

 

  105万元拍卖款项全用于慈善

 

  昨日15时30分,成龙将自己的7件私人物品在郑州拍卖,共拍得善款105万元,这些钱将全部捐给新密市米村镇“龙子心”学校,为这个学校的教学改善奉献爱心。

 

  来自郑州市的百余名企业老板、海外回家乡支持教育事业的爱国人士等参与了此次拍卖。成龙拿出来7件私人物品,有穿过的夹克衫、“成家班”的白色T恤、鞋子、家里摆的一套6只画有“龙”图案的盘子等,这些物品共拍得善款105万元,其中,成龙穿过的夹克衫在拍卖会上“夺魁”,拍得60万元。

 

  成龙在拍卖会上说:“我曾经很穷,当时很多人帮助我,那时候我就想,当我有钱了,一定去帮助更多的人。”他还表示,他希望有生之年将所有的东西都捐赠给需要的人,希望自己在死去的那天,身上不留一分钱。

 

  随后,成龙还在省人民会堂举行了歌迷见面会,他深情的演唱和与歌迷幽默的对话,让郑州的歌迷们“过了一把瘾”。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..