网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶状告王长田 追讨400余万电视剧款项

王晶状告王长田 追讨400余万电视剧款项

2008-10-17 8:40:51 来源:新闻晨报 作者:彭骥


王晶状告王长田

 

  昨日,记者获悉,香港导演王晶一纸诉状将内地娱乐公司光线传媒所属的、王长田为法定代表人的北京东方传奇国际传媒有限公司告上法庭。王晶、王长田两大娱乐界大佬的对簿公堂引发关注。据悉,该官司将于27日在北京第二中级人民法院公开开庭审理。 

 

  王晶公司传来的诉状称,王长田所属公司拖欠王晶公司《浴火凤凰》《A计划》等几部电视剧的应得款项,逾400多万元人民币,且达两年之久。据介绍,2004年双方合作40集电视连续剧《浴火凤凰》并签署了《投资合作协议书》。协议规定,双方按投资比例分成,即王长田公司占90%,王晶公司占10%。然而,该剧摄制完成后于2006年初开始发行,王晶公司约定时间内未收到对方支付分成,也未收到发行合同及发行回款账目。经交涉,王长田公司于2007年7月提供了一份“40集电视连续剧《浴火凤凰》销售一览表”,显示当时该剧国内发行回款已达1615.88万元,王晶公司应分成137.35万元,但至今从未实际支付任何分成。任何海外发行分成也未收到。此外,该诉状还表示,除了《欲火凤凰》等几部电视剧的费用以外,王长田公司还涉及到了王晶本人的片酬,包括《A计划》的监制费用。

 

  对此,王晶表示要将维权进行到底。截至记者发稿,王长田方面未就此事发表任何看法。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-17 17:19:18

可怜的王晶,到内地来被摆了一刀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..