网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为《朗读者》冲奥让路 《末日危途》可能延期

为《朗读者》冲奥让路 《末日危途》可能延期

2008-10-17 11:26:06 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

维果·莫特森在《末日危途》中


  由加拿大著名男星维果·莫特森主演的灾难片《末日危途》,近日被制片方韦恩斯坦推延公映日期。这部被业内相当看好的年度灾难惊悚片,原打算在11月14日小规模上映,11月26日扩大规模上映。但是,随着公映日期的临近以及《007:大破量子危机》《澳大利亚》等重磅作品上映日期的调整,韦恩斯坦正打算把《末日危途》放到12月上映,也有可能干脆推延到09年公映。这一变更,将有可能使维果·莫特森彻底丧失竞争第81届奥斯卡最佳男主角的机会。 

  《末日危途》由曾执导过《关键协议》的澳大利亚导演约翰·希尔寇特掌镜,预算为2000万美元。该片的原著小说去年刚刚夺得了普利策小说奖,也曾获得美国脱口秀大牌欧普拉的推荐。该书的作者考迈克·麦卡锡近年佳作不断,他的另一部小说《老无所依》被科恩兄弟改编成电影后,摘取了第80届奥斯卡最佳影片奖。基于麦卡锡的知名度,以及明星撑场的演员阵容,《末路危途》在开拍之初就受到评论界的关注。《末日危途》除维果·莫特森森担任男主角外,前奥斯卡影帝罗伯特·杜瓦尔《温柔的怜悯》)和奥斯卡影后查理兹·塞隆《女魔头》)也倾力加盟,曾与约翰·希尔寇特合作过《关键协议》的性格男星盖·皮尔斯《记忆碎片》《洛城机密》),也将在本片中扮演重要角色。


  今年5月,制片方开始推进宣传攻势,在公布的几张剧照中,维果·莫特森与片中儿子相依为命的画面,点出了全片的故事脉络——影片讲述了人类在遭遇核武器摧残后迎来末日的故事:一对幸存下来的父子在万户萧疏鬼唱歌的废墟里挣扎,由于其他幸存者都在忍受饥饿的困扰,因此人吃人的惨象不可避免地发生了。为了保护儿子,父亲一直推着超市里的手推车带着他向海的方向进发,以寻找生存的希望。然而,绝望无数次地蹂躏着他们,父亲的体力全部耗尽,儿子的存活几率越来越小……这部充满悲剧意味的非典型灾难片,原本是今年秋冬档最具奖项竞争力的影片之一,虽然预算不多,但蒙坦森的表演却被普遍看好。


  对于《末日危途》的突然延期,好莱坞业内普遍认为是韦恩斯坦的奥斯卡情结在作祟:由该公司出品的《朗读者》凯特·温丝莱特主演)原本定于2009年上映,但考虑到该片有竞争奥斯卡的实力,尤其是凯特的最佳女主角奖,因此他们决定放弃原本的申奥作品《末日危途》,而把《朗读者》临时塞进了08年片单,确定在12月10日上映。韦恩斯坦将集中所有精力为《朗读者》的奥斯卡之路造势,《末日危途》则基本失去了竞争机会。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-20 6:02:52

又犯这种错误了,总不能人家在拍了两部加拿大导演的电影就变加拿大人了吧

------------------------------

回复 (0)

2008-10-19 13:14:15

本文的第一句话就错了,Viggo是美国演员,不是加拿大演员,请修正。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..