网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范伟:从没说不上春晚会影响我广告收入

范伟:从没说不上春晚会影响我广告收入

2008-10-17 13:48:59 来源:广州日报


范伟

 

范伟大概是目前从小品演员转向大银幕拍片最多的演员,挑战的角色类型也越来越不同,电影似乎成了继小品和电视剧之后他主攻的方向。日前记者电话采访了正在《爱情左灯右行》片场的范伟,首先就谈到他的电影,范伟说自己对待每个角色都是真诚的,不是客串露一下脸就算了。

 

记者:你现在电影拍得这么多,喜欢什么角色?

 

范伟:现在片约不断,找我的人越来越多,所以自己在角色选择上多了一些。最近拍的《爱情左灯右行》《非诚勿扰》都是客串性质的,自己还是喜欢演一些如《芳香之旅》《即日启程》这样比较有完整故事的电影。我比较强调角色是有质感,有根的人物。

 

记者:你在冯小刚的多部电影里出现,有没有和他聊过让他为你专门写个本子拍部戏?

 

范伟:出现一下挺好,客串就是客人,不能反客为主。他的电影贺岁片有一个大特点,人物很智慧,属于大智若愚。我刚好相反,演了很多喜剧人物,属于大愚若智。

 

记者:现在很多演员可能会和某一个导演长期合作,你有没有这样的想法?

 

范伟:其实很多朋友都在给我机会,喜剧电影的表达方式和电视剧不一样,要有一个共识,有一个好的团队,以后会往这个方向发展。

 

记者:家人会喜欢看你的小品,还是电影或电视剧?会给你提意见吗?

 

范伟:太太喜欢我拍的电影,按她的话讲,小品和电视就是哈哈一乐就完了,电影比较扎心,欣赏心态不一样。因为看春晚,她会认为这个是现场直播,不能错一点,替我紧张,也笑不出来。而我太太在电影方面给我提的意见则让我拍电影开了窍。

 

提到小品,范伟不能回避赵本山,两人在春晚这个大舞台上合作多年,而且范伟也深知自己是受到赵本山的提携才有今天,但近些年关于两人关系不合的传闻越来越多……

 

记者:和赵本山合作多年,学到最多的是什么?

 

范伟:和赵本山合作到现在15年了,从1993年开始,从不适应到适应再到默契,本山大哥最值得我学习,我是相声演员出身,所以说台词一个字都不会多也不会少,但本山大哥每次排练都不一样,他这样排练的妙处就是,边排边修改,最后把戏和本子都排出来了,这是我学到的最大技巧。还有电视剧,我们两个人往那一坐,即兴的东西很多,他一个眼神我一个动作,大家都明白是什么,即兴的东西一多,剧情就生动了。

 

记者:前段时间宋丹丹说除非警察铐住她才去上春晚,你有这方面的压力吗?

 

范伟:压力有,但我还好,本山大哥压力很大,每次到了春晚就很焦虑,并发誓明年再也不上春节晚会,但第二年他还是会上春晚,因为观众有需求啊。宋丹丹说的这些,我觉得是在某种语境下说的吧,现在才10月,春节晚会是明年1月,这中间会不断变化的,现在说的都不能算数。

 

记者:今年的春晚开始准备了吗,会考虑和赵本山合作吗?

 

范伟:春晚要到11月,本山大哥现在在拍《关东大先生》,最快也要11月底才结束。春节晚会一般要到11月才开始准备,和他合作一切看作品,只要他不离开春晚就好,如果他有需要,比如要老太太,就丹丹和他搭戏,如果要我,我就过去。他离不开春晚,春晚也离不开他。

 

记者:前几天你在成都宣传《即日启程》,说上一次春晚等于演十部大片,而且不上春晚会影响收入,每上一次春晚后广告都特别多,说过这样的话吗?

 

范伟:你一定要帮我澄清这个,我没说过这样的话,可能是记者理解错了,我当时是强调春晚给了我很多,是一个很重要的阵地,我很看重这个舞台。

 

记者:近几年老是有报道说你和赵本山不合,比如说这次他嫁女儿你没有去,属实吗?

 

范伟:传闻都不算,要看实际行动,这么多年,包括小品,电视剧等,我都没离开过他。至于说他嫁女儿我没去,我还是在网上看到才知道这个事情。当时让我去,我有戏在拍也去不了,而且我老父亲刚去世没多久。还有网上说众星云集,众星在哪,压根他就没通知圈内人。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..