网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武术》24日上映 宗师洪金宝演绎师父恩情

《武术》24日上映 宗师洪金宝演绎师父恩情

2008-10-17 14:13:59 来源:Mtime时光网

《武术之少年行》剧照

 

  武术宗师洪金宝演绎师父恩情

 

  在即将于本月24日上映的影片《武术之少年行》中,洪金宝饰演的李魁既是一位严厉的父亲,对儿子的教育丝毫不肯松懈,但是随着剧情的发展,发现他原来也有风趣可爱的一面,在儿子遭遇挫折的时候,他也会笨拙地安慰儿子;当儿子和学生遭遇危险的时候,他冷静分析,大展身手终于将所有人救出。作为老师,他给予孩子们的是“恩情”;作为父亲,他给予孩子们的是“亲情”。
  
  武术宗师洪金宝生于1952年祖母——30年代著名武打女星钱似莺抚养长大。7岁师从于占元师傅在香港办的“中国戏剧学院”学艺京剧, 和师兄弟们曾用“七小福”名义活跃于舞台和银幕,而且是同门师兄弟成龙元彪元华等人的大师兄。是“七小福”的核心人物。洪金宝13岁便开始以艺名“朱元龙”当上童星, 第一部电影是《爱的教育》(1960)。  身为香港影坛“大哥大”,洪金宝的地位无人可以撼动。

 

  蔡少芬老公张晋演绎孤胆英雄深入虎穴


  武术替身出身的张晋在该片中无疑是本色演出,饰演李魁的得意门生,在剧组做武术指导和替身。得知自己的同门师弟去向不明,只身介入调查,却不知已深入虎穴,命运未卜。在拍戏的过程中,身经百战的张晋对两位武术新秀关爱备注,多次向他们传授拍戏的经验和技巧,让刚踏上演艺圈的两位新人受益匪浅。


  张晋曾为多位当红艺人做过武术替身,比如《小李飞刀》焦恩俊《卧虎藏龙》章子怡杨紫琼。在电影《英雄》中做甄子丹专替与李连杰对打,还曾在《霹雳娇娃2》中做副武术指导。现已与香港著名电视明星蔡少芬喜结连理,共享爱情的甜蜜。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..