网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>08年日片票房飙红 东宝提前完成600亿计划

08年日片票房飙红 东宝提前完成600亿计划

2008-10-17 14:53:51 来源:Mtime时光网 作者:tintin

      时光网讯 日本最大牌的本土电影公司“东宝映画”,9月份的总票房收入为77亿9572万日元,而其08年1~9月累计总票房收入达到了600亿1043万日元(约合6亿美元),创下历史新高。
 
      截止到目前,东宝公司年度总票房记录是2007年的595亿100万日元,而今,这一数字很快就在08年被刷新了,并且,更令人吃惊的是,08年东宝仅用了9个月,累计票房收入就已经达到600亿日元以上。
 

《悬崖上的金鱼姬》为东宝的600亿日元新记录贡献了150亿
 
      去年年底,东宝公司负责人曾向媒体宣布,08年东宝计划将年度总票房收入定为600亿日元。从那以后,东宝发行的作品都透出强大的票房自信,一口气提前三个月完成目标。当然,助东宝实现600亿目标的最大功臣,非宫崎骏《悬崖上的金鱼姬》莫属了。
 
      然而,在《悬崖上的金鱼姬》上映前,东宝在08年上半年发行的作品,大多数成绩并不理想。《玛丽和幼犬的故事》虽然拿了33亿日元,但是,08贺岁档的《椿三十郎》《银色季节》、3月份的《好胜男孩》、5月份的《山的你,德市之恋》等影片票房都不尽人意。直到6月份的《魔幻时刻》取得了40亿日元的票房成绩,东宝的“票房攻战”才真正开始。
 

截止到9月,《花样男子最终章》是本年度票房最高的真人电影
 
      截止到9月份,日本08年度电影票房排行榜上前五位的影片分别是,《悬崖上的金鱼姬》(目前仍在上映中,预计最终票房为150~160亿日元)、《花样男子最终章》(77亿日元)、《剧场版宠物小精灵钻石珍珠:冥王龙与冰空的花束雪米》(50亿日元)、《20世纪少年》(目前仍在上映中,预计最终票房为40~45亿日元)、《魔幻时刻》(40亿日元)。比去年同期拥有40亿日元票房以上的影片多了两部。
 
      虽然,《悬崖上的金鱼姬》确实帮了东宝一个大忙没错,但是,促成东宝9个月进帐600亿1043万日元的功臣并不是只有宫崎骏一人。我们回顾一下2001年,当时宫崎骏所有作品中票房最高的、同是也是在日本上映电影中票房最高的《千与千寻》,取得了304亿日元的成绩(这可是《悬崖上的金鱼姬》目前票房的两倍),但是,2001年东宝年度总票房根本没达到600亿日元,那年日本所有本土片全年票房收入只有781亿日元。
 
      9月份以后,东宝大片仍然源源不断,看来未来不久还会有新的记录诞生。10月初上映的《嫌疑犯X的献身》,截止到10月13日,累计票房已接近20亿日元。此外,将于10月25日上映的《无家可归的中学生》、11月15日上映的《愉快的飞行》、11月22日上映的《我想成为贝壳》、12月上映的《怪人二十面相传》等片都有非常令人期待的票房前景。照着这个气势走下去,08年的东宝年度总票房,非常有可能达到700亿日元以上。
 
点击下一页观看东宝即将发行大片预告视频

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..