网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展向大师致敬 将举办李行作品回顾展

金马影展向大师致敬 将举办李行作品回顾展

2008-10-17 16:56:41 来源: 新浪娱乐

李行导演作品《秋决》

 

  今年台湾电影势如破竹,《海角七号》等票房屡创佳绩,让大家对于台湾电影的振兴,重燃起无限的生机,而今年正逢李行导演从事台湾电影工作60年,金马国际影展特地在向大师致敬单元里安排了李行导演的作品放映,在此时此刻回顾台湾早年电影发展可以说是格外的有意义。

 

  在这次向大师致敬——李行导演的回顾单元中,除了《秋决》《小城故事》《街头巷尾》《原乡人》、《两相好》、《哑女情深》《汪洋中的一条船》《养鸭人家》等脍炙人口的经典电影之外,金马影展特地安排了全新拷贝版本的《海鸥飞处》,要让观众重温早年台湾电影的风华;而日前举行试片的时候,尽管改编自琼瑶小说的《海鸥飞处》是34年前的作品,但是现场的年轻观众仍是被男、女主角邓光荣甄珍的翩翩风采所迷倒,紧凑浪漫的剧情,在试片尾声得到了观众如雷的掌声,导演李行也亲赴试片现场,谈起当年拍戏的过程仍是令人回味不已,在剧中与甄珍饰演夫妻的谢贤,当时正在热烈的追求甄珍,两人拍完电影不久后,也真的结成连理,戏里戏外的缘分也是一时的话题。而当年所带动所谓的三厅式爱情的琼瑶热,也是李行电影在当时所创造的流行风潮之一。

 

  而今年除了李行导演的致敬回顾之外,此次金马影展还特别筹备了“一甲子的辉煌——李行电影道具展”,于11月21日起在台中中友百货展出,其中包括了许多经典的电影道具如:《秋决》里欧威的枷锁,当然也有侯孝贤导演当年在李行团队中担任副导时所亲笔制作的场记表、琼瑶亲笔为李行电影所写的手稿等等,届时当年李行导演所提拔的偶像天王如邓光荣、钟镇涛等人,也会分别出席11/21文物展开幕及11/23李行导演讲座等活动,欢迎影迷们热情的参与。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..