网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节公布嘉宾名单 梁朝伟作客SMAP节目

东京电影节公布嘉宾名单 梁朝伟作客SMAP节目

2008-10-17 17:54:08 来源:腾讯娱乐

 

  亚洲最负胜名的国际电影节——第21届东京国际电影节将于10月18日至10月26日举行。本届电影节以“地球造就了生命,生命创造了电影——为地球而创作电影”为主题,强调自然与人类的共生关系,首次采用聚乙烯塑料瓶回收物制作而成的“绿色地毯”,各放映场馆使用的电力将利用太阳能和风能等利用的自然资源生产的“绿色电力”,绿毯当天嘉宾们将乘坐上主办方特意订作名为“IQ”的环境之车登场,并且设置了“自然TIFF”部门。在各主要单元也分别选出一部作品颁发“生态学大奖”。

 

  组委会今天公布了18日出席绿毯和开幕式的嘉宾阵容。包括妻夫木聪《小猪教室》)、阿部宽《青鸟》)、伊势谷友介《盲流感》)、宫崎葵《少年手指虎》)、上户彩福田沙纪《樱之园》)、椎名桔平《余命》)和长泽正美等日本本土最当红的电影明星将悉数登场,而朱丽安·摩尔、和由吴宇森带领梁朝伟金城武林志玲等人的《赤壁》一班主创则成为最引人瞩目海外来宾。华语影片《赤壁》可以算是本届电影节“最大牌的明星”,不仅作为开幕影片被主办方重点宣传,而且主演梁朝伟将和木村佳乃、杏一起当选为开幕式的主礼嘉宾。

 

  新婚不久的梁朝伟近日抵达东京,除了出席18日开幕式和《赤壁》首映的相关活动以外,也将于19日至22日举行的中国电影周活动的开幕典礼。日本的各大媒体也发出了众多的采访邀请,他和金城武等人还将参加木村拓哉主持的人气饮食聊天节目《SMAP×SMAP》。

 

  另外值得一提的是,由冯小宁导演执导角逐金麒麟奖的《超强台风》成为日本媒体关注的焦点,安排在19日的媒体试映会门票早早被各大媒体预约而空。重视新作之余,也设置了“电影人的视点”、“TIFF杰作选”等怀旧单元,黑泽明岩井俊二、手塚治虫等名家的作品将再现银幕,数字技术复原版的《罗生门》更是首次亮相。

 

  据了解,绿毯当天的六本木会场将免费向外界开放,观众可以近距离地感受巨星们的魅力,竞赛、亚洲之风、日本视角等各部门的影片上映之时,也安排了各种电影主创和观众直接交流的活动。除此之外,来自世界艺术家也将奉献一场场精彩的表演。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..