网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>齐秦出书讲与王祖贤旧情 多次假分手后真分了

齐秦出书讲与王祖贤旧情 多次假分手后真分了

2008-10-18 15:56:03 来源:扬子晚报 作者:蔡震


  台湾歌手齐秦自传《我心狂野》日前由中国传媒大学出版社引进出版,推出了内地限量版,发行3000套。齐秦介绍这本自传时说:“一直有歌迷希望能在内地买到我的自传,这回限量推出的3000套希望能满足铁杆歌迷的要求。”书中还附加了一本之前在台湾地区没有发行过的画册,收录了部分齐秦此前从未公开过的老照片。

 

  她的“跩”让我非常“不爽”

 

  齐秦在自传里细致地描写了他与王祖贤之间的“爱合分离”,“爱上你曾经讨厌的人,最是无法自拔。我和王祖贤之间,谈的就是这种恋爱。” 因为“狼”而出名的齐秦,被片商找上,要为他拍一个“狼”的故事,后来“狼”没拍成,变成了他的处女作《芳草碧连》。这部电影,制片让他来决定女主角,拿了一叠女明星的照片让他挑,“我的眼睛跳过很多人,包括张曼玉,最后挑了一个我并不知道是谁的王祖贤。照片上的她,让我觉得是个有点灵性的女孩子。” 后来他把王祖贤从香港请到台湾,制片要他去机场接机,“捧着一束花到机场接机,是我从来没有做过的驴事。一接到王祖贤,她竟然看都没有看那束花一眼,就把花放在一边,还不屑地哼了一句:‘我最讨厌花了。’她的‘跩味’,让我非常‘不爽’”。

 

  与张艺谋谈合作齐秦拿主意

 

  回忆与王祖贤在一起的日子,齐秦感慨地说:“她曾经是我最珍爱的,分手的那一刹那,那种‘很喜欢的东西,突然被人抢走’的感觉又浮上心头,但是,对她的怀念与鲜明的记忆,却是点点滴滴在心中,任谁也拿不走的。” 齐秦每次和王祖贤约会,无论再累再忙,都一定要亲自接她出来,再亲自送她回去。王祖贤在大家庭里长大,每天有许多人嘘寒问暖,是个受宠的孩子,“她是那种一定要人接送,捧在手掌心里的女孩。她被接送得理所当然,我也累得心甘情愿。她有一股特殊的气质,好像天生是该坐轿,我遇到她,就变成了天生抬轿的。”而王祖贤也很依赖齐秦。她在做重大决定之前,都会先问他的意见。齐秦说,当年她与陈自强签约,与张艺谋谈合作时,他的意见对她都有很大的影响。

 

  多次假分手最后真的分手了

 

  因为齐秦的头发太长,王祖贤的个子太高,走到哪里都很容易被人注意到。齐秦感到失去了自由,是所有公众人物的悲哀,“坐云霄飞车的时候,一堆人围在底下等我们下来;看电影的时候,我们俩比电影还好看。”港台两地的报章杂志,无休止地捕风捉影,猜测他们的爱情。不管在香港还是在台北街头,他和王祖贤拍拖,就像上演一场直播的爱情文艺片,满街的行人都变成了观众。“说累,还真的有点累呢!所以我们俩联手放了好几次分手烟幕弹,昭告各媒体,我们俩因为个性不合、分隔两地而暂时分手,其实没有一次是真的,我们只是为了喘一口气,不想再当别人注意的焦点。”在齐秦眼里,小贤不是一个爱慕虚荣的女孩,“她当初会弃我而就林建岳,我不认为是她自己的决定。”

 

  据负责此次发行统筹的林先生介绍,这本画册之前在台湾地区没有发行过,而且收录了部分齐秦此前从未公开过的老照片。这套售价为99元的自传将主要通过中华齐秦歌迷会的官网和读易洞书店进行销售。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-21 13:30:03
匿名 0

匿名

1、多次都是假分手的意思是两人直至最后一次分手前其实一直都是在一起的了?那齐秦的那个私生子怎么解释阿? 2、王祖贤跟林建岳不是自己的选择,是什么人逼迫的?难道强奸啊? 3、其实很希望他们俩在一起,因为看上去很配,但是分分合合太多次让人生厌,后来发现他们的感情并不是想象中那样纯粹美好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..