网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑蝶》被批“雷”片 剧情简单粗暴恐太无聊

《剑蝶》被批“雷”片 剧情简单粗暴恐太无聊

2008-10-19 9:56:13 来源:京华时报 作者:曾家新

 

《剑蝶》被批“太假了”

  本周最受关注的影片莫过《剑蝶》,受关注的主要因素之一是导演把一出人间悲喜剧改编成“雷”人的搞笑故事。虽然该片上座率很高,但是业内人士表示,如果只为追求高票房,把无知当有趣,那么这样中等规模制作的国产片也会像国产古装大片一样信誉透支。这对国产片的长远发展是沉重打击。
 
    《剑蝶》被指“雷”片

    马楚成以拍摄浪漫爱情故事片著称,《星愿》《夏日的么么茶》都获得了很好的评价。他的《东京攻略》《韩城攻略》更是获得票房和口碑的双赢。近年他以《男才女貌》《生日快乐》《花花型警》取悦年轻观众,水平降低。直到《剑蝶》,观众终于爆发,很多观众在网络上留言,称《剑蝶》为“雷”片,意思就是他们被这部电影的雷劈到了——祝言之很傻很天真地学艺,喝了草头师傅的药,最终被师兄们活埋,整部电影对梁祝的改编简单而粗暴。

 

    不过由于三个人气极高的偶像主演《剑蝶》,前去观片的粉丝数量不少。新世纪、华星、万达等几家一线影院,周末出现了《剑蝶》满场的情况。不过就算是粉丝对该片剧情也不敢恭维。北京22中的三个女同学是吴尊的铁杆粉丝,对于影片中吴尊的扮相和表演,她们争着在记者面前说好,一谈起故事她们均表示“太假了”。

 

    院线表示忧虑

    虽然《剑蝶》卖钱,但是不少院线人士不看好《剑蝶》。一位不愿透露姓名的院线负责人说,这类电影卖的就是明星偶像,但是剧情不能如此不近情理,不能如此粗糙,“曾几何时国产古装大片风光无限,但由于内容空洞,渐渐地观众不再相信大片如何如何好。我们认为,《剑蝶》这样的制作态度早晚会让中等制作的国产片,像国产古装大片一样信誉透支”。

 

    另一位影院负责人说,喜剧片是商业片的重要类型,很有观众缘,“但《剑蝶》错在非要打‘梁祝’的主意。如果宣传前就表明这是一部周星驰式的无厘头电影也罢,但宣传的偏偏是什么武侠梁祝、悲情演绎”。北京师范大学艺术系的刘老师表示:“如果评判一部电影成功的标准是明星偶像的多少,那么谁都可以拍电影了。”

 

    外国喜剧沾光

    本周末上映的《速度与激情之A2狂飙》也是一部搞笑片,它因纯粹的搞笑风格而受到欢迎。该片恶搞了《速度与激情》系列电影,动用了宝马、奥迪、玛莎拉蒂、法拉利、野马、奔驰、兰博基尼等名车超过300辆。不过名车大集合只是影片的外在形式,爆笑的情节和演员完美的表演才是制胜法宝,比如交警屡屡追不到开着改装车在公路上超速行驶、在电子眼前留影的飞车族等。《剑蝶》为影院带来了人气,让缺少宣传的《速度与激情之A2狂飙》沾了光。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-25 23:57:03

如果评判一部电影成功的标准是明星偶像的多少,那么谁都可以拍电影了。刘老师说得对,毕竟是北京大学出来的嘛。敢问《功夫》,《功夫之王》之流的要是没有了那些‘多少’的明星偶像,谁会买帐? 至于谁不谁可不可以拍电影的问题,我认为一位稍微有点阅片史的人都该知道在中国电影界无非就是一些大导游加上某某当红歌星,模特,节目主持人一起烧钱忽悠大众的把戏!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-23 19:13:02
匿名 0

匿名

实在是又假又难看~~~~快睡着了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..