网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演艺众星追忆谢晋恩情 冯小刚:他是性情中人

演艺众星追忆谢晋恩情 冯小刚:他是性情中人

2008-10-19 10:02:03 来源:京华时报 作者:易东方 赵楠楠 曾家

去年的上海电影节,谢晋获华语电影杰出成就奖

 

      作为中国电影里程碑式的人物,著名导演谢晋昨天突然辞世,引发中国演艺界特别是电影界人士的震动。在谢老半个多世纪的电影忙碌生涯中,由他捧红了不少明星,提携了诸多后辈,因此不少明星及导演在第一时间纷纷发表看法,追忆这位良师益友。

    ■演员

    电影圈曾有句顺口溜:要出名,靠谢晋。与谢导初次合作而一片成名的明星很多:陈冲、丛珊、盖克、朱时茂、姜文、濮存昕……他们都称谢晋是“镜头前的魔术师”。

    ☆刘晓庆

    两撰博文寄托哀思

    电影《芙蓉镇》是谢晋诸多作品中公认的巅峰之作,该片主演刘晓庆和姜文也因此大红大紫。自《芙蓉镇》与谢晋结缘后,刘晓庆与谢晋一家成为朋友。在谢晋之子谢衍8月份病逝后,连续4天失眠的谢晋直到见到刘晓庆后才打破沉默,与她不住地念叨起儿子的往事,双方亦师亦友的关系不言而喻。

    记者昨天联系刘晓庆时,一位自称其家人的女士接听后称,刘晓庆身在香港,因心情悲痛,不便接受采访。不过,刘晓庆昨天下午在其博客上连续撰写两篇文章寄托哀思。在第一篇题为《谢晋导演去世了》的日志中,刘晓庆写道:“刚才,惊闻上海方面传来噩耗:谢晋导演去世了!……怎么这么让人震惊啊!本来23日,我决定专程去上海和谢导度过他85岁的生日。止不住的眼泪一直流,一直流!”在第二篇题为《头天晚上,谢晋导演喝了些酒》的日志中,刘晓庆简要介绍了谢晋去世前后的相关情况,文尾“谢导,你怎么能一个人出远门呢?谢导,你怎么不听话,还喝酒啊?”两句话让人唏嘘不已。

 

>>谢晋被传死于心源性猝死 遗体已在返沪途中

>>著名导演谢晋逝世 电影局立即筹备追悼活动

>>中国著名导演谢晋今日凌晨去世 享年85岁

>>刘晓庆前一天揭谢晋往事 导演后一天遂即去世

 

点击下一页看濮存昕、朱时茂、范冰冰、贾樟柯、冯小刚、陆川、张纪中等人怀念谢晋

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-5 19:04:46
匿名 0

匿名

当然是性情中人,不然怎么会死于花下呢,哈哈哈哈哈哈。

------------------------------

回复 (0)

2008-10-19 22:54:33

☆濮存昕 谢导永远是我老师 曾主演过《最后的贵族》、《清凉寺的钟声》两部影片的濮存昕,得知谢晋去世后,心情悲痛,“我1988年参加拍摄《最后的贵族》,现在整整20年了。谢导不但教我怎样演戏,更教我如何做人,我佩服他的勇气和风骨,谢导永远是我的老师”。 当时我在濮哥旁边,是e的记者做的采访。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..