网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两岸明星联手《大瓷商》 再现中国陶瓷兴衰史

两岸明星联手《大瓷商》 再现中国陶瓷兴衰史

2008-10-20 8:03:47 来源:中国新闻网

开机仪式

  由大陆著名导演吴子牛执导的电视连续剧《大瓷商》十九日在景德镇浮梁古城开机。夏雨、伊能静、刘德凯、宁静等参加的两岸豪华明星阵容将联手演绎景德镇几代陶瓷人悲欢离合、曲折传奇,再现民族陶瓷工业的兴衰史。

 

  三十集电视连续剧《大瓷商》以景德镇为背景,故事以民国四年开始到抗日战争胜利这段历史为背景,以主人公陶镇江事业和情感为叙事主线,全景式地展示景德镇各阶层人物的命运,记述了陶镇江从画家到陶瓷企业家的传奇一生。

 

  该剧男主角陶昌南由夏雨饰演,女主角卫秋禾由伊能静担当。此外,台湾著名演员赵文瑄、刘德凯以及大陆演员宁静、薛佳凝等众多两岸大牌明星也倾情加盟该剧。

 
  据悉,作为第五代导演的代表,一直在筹拍电视剧《水浒》的吴子牛,因《水浒》推迟开机而改投《大瓷商》。从《天下粮仓》、《大明天下》到《贞观长歌》,吴子牛的执导风格以浓墨重彩,大气磅礴见长。

 

  对于改投源远流长的中华传统文化题材,吴子牛表示很有信心。他说:中国博大精深的陶瓷文化,两岸豪华的明星阵容,景德镇几代陶瓷人悲欢离合、曲折传奇、跌宕起伏的命运都将是该剧的“看点”,相信届时会有不错的收视率。

 

  据知,《大瓷商》拍摄预计历时三个月,将在明年一月二十日左右拍摄完毕。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..