网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯入港籍后首次亮相 张曼玉表情雷人

汤唯入港籍后首次亮相 张曼玉表情雷人

2008-10-20 8:25:18 来源:华西都市报

 


 


  张曼玉、汤唯与舒淇,这三位在国际影坛上颇具分量的气质女星同台亮相实属难得一见。10月18日某品牌北京大衣巡回展与春夏时装秀上,自《色,戒》后传遭封杀的汤唯首度内地现身。和她一起参加活动的张曼玉、舒淇、郭晶晶个个都是话题十足。不过媒体的注意力显然都聚集在了汤唯的身上,让一旁的国际巨星张曼玉第一次觉得“有点冷”。
  
  汤唯 话题:入籍香港+新片计划 点评:妆容精致,表情从容
  
  自《色,戒》后传遭封杀的汤唯前天首度公开亮相,一袭露肩宝蓝小礼服衬托出好气质,现场还有影迷直呼“支持汤唯”。凭借“优才计划”成功入籍香港之后,汤唯便蛰居香港,没有公开露面,此次参加活动,也是她最近数月的首次亮相。在观看当晚的时尚走秀前,汤唯接受了媒体的采访。面对来自世界各地的媒体,她流利使用英文、粤语和普通话作答,应对自如,颇具国际巨星风范。对于是否取得香港身份证的敏感问题,汤唯表示若拿到,对工作上比较方便。
  
  外界传闻汤唯复出声浪不断,但她对于《狼灾记》被换角,或是否演出《1949》,一律以不清楚回应,至于复出之作,她则说目前暂无拍摄新片的计划,一切“看公司安排”。至于有没有跟李安联络,汤唯说中秋节打电话给剧组同仁,记者追问是否打给绯闻男友王力宏时,汤唯愣了一下,随即笑道:“有传短信。”
  
  舒淇 话题:雪纺+蕾丝 点评:性感冷艳冯女郎,金融风暴受害者
  
  舒淇当晚以一身雪纺洋装出席派对,她表示私底下见过汤唯一次,觉得她很漂亮、有气质。最近舒淇与葛优拍摄冯小刚的新戏,她透露双方合作愉快,直说没想到葛优脾气非常好,冯小刚则是个浪漫的人。至于金马奖,舒淇则表示因为宣传新片,无法回去参加。
  
  金融海啸令不少人身家大缩水,舒淇也因为金融危机蒸发掉一半身家!她坦承:“金融风暴对全世界都有影响,我的身家也缩水一半,好心痛!但可以怎样呢?省着用啰!我没买股票,但买了基金,不过我知道会升回来,我们要支持整个市场,要乐观些!其实我在金融海啸前已少收了30%片酬!”虽然身家不见一大截,但舒淇声称要以行动支持电影业。
  
  张曼玉 话题:婚期+新片 点评:表情雷人,气质打折
  
  张曼玉备受品牌礼遇,不仅压轴出场,还是三人中唯一被安排穿上经典大衣的明星,直爽的她坦言“天气不冷”,但不知是否是因为当天妆容的关系,张曼玉的脸部表情看起来僵硬不自然,并时时张大嘴露出夸张表情,令她气质大损。
  
  因为和设计师男友爱得如胶似漆,张曼玉表示当天时装展览的内容很丰富,让她有重新投入设计工作的灵感,她娇羞地说:“生活上男友会给设计上的意见,不会太管穿着风格。”但对于年底是否结婚的话题,张曼玉则始终笑而不答。
  
  蔡明亮构思3年的新片《脸》将于下月10日正式在法国卢浮宫开拍,蔡明亮当初构思该片时以张曼玉的“脸”为蓝本,筹拍期间也一直锁定她为女主角。不过最后,张曼玉却拒绝了这次与蔡明亮的合作。另外对于此前媒体报道周董的拍戏邀约,张曼玉直说,“如果有好剧本就有可能和周董合作。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..