网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢晋遗体运抵上海 电影频道开播谢晋回顾展

谢晋遗体运抵上海 电影频道开播谢晋回顾展

2008-10-20 9:21:36 来源:京华时报 作者:曾家新

谢晋家中设置了简易的灵堂,供亲友悼念。

 

  著名导演谢晋18日凌晨在浙江上虞去世。昨天(19日)凌晨,谢晋的遗体运抵上海龙华殡仪馆。CCTV-6今日起启动“谢晋电影回顾展”,将播出8部谢晋作品。

 

  谢夫人要求丧事从简

 

  最优秀的儿子和丈夫在两个月内过世,对于谢晋妻子徐大雯来说是巨大的打击。前晚,上影集团总裁任仲伦把噩耗告诉了徐大雯,徐大雯得知后立即说“不要告诉阿四(谢晋最小的儿子)”。她还要求丧事从简。

 

  任仲伦介绍,在得知噩耗后,徐大雯一度坚持要亲自去接谢晋遗体,最终被劝阻。“我跟她说,我们不想让谢导在回来的路上太颠簸,让汽车慢慢开,回来要很晚了。我们一直劝她,她才答应不去。”

 

  遗体运抵龙华殡仪馆

 

  昨天凌晨,谢晋的遗体运抵上海龙华殡仪馆。上午10点,徐大雯在任仲伦一行人的陪同下来到殡仪馆,见到了谢晋的遗体。此时,徐大雯的情绪终于崩溃,痛哭不止。徐大雯为丈夫选了一个较为清静的追悼会厅,然后回到了医院。

 

  瑞金医院医生透露,徐大雯现在身体很虚弱,心脏不好,说话很费力气。她最需要的是休息,医生和护士也尽量少进病房。对于访客,她们也一一把关。

 

  最让徐大雯念挂的,除了儿子,还有谢导生前想拍的几部电影。任仲伦透露:“她希望谢导生前的这些心愿能够完成。”

 

  家中设置灵堂供凭吊

 

  昨天下午,谢导位于江宁路的家中设置了灵堂,供亲戚朋友凭吊。记者昨天到谢家时,谢家的保姆楼阿姨说,现在家里有谢导的侄子,前来凭吊的朋友主要由谢晋影视公司的总经理张慧芳接待。谢晋在上海大学的几位博士生也在家中帮忙,主要负责打理灵堂琐事。谢晋的女婿已经把谢导的小儿子接到宾馆暂住,避免他看到家中的情况。

 

  谢晋导演的灵堂设在他狭小的书房内,直到下午5点,正式的遗像才洗好,替换掉临时使用的一张工作照,被摆放在铺有白布的小茶几上,三只苹果、三只火龙果、两炷高香以及一个香鼎,几乎就是谢导灵堂的全部。谢导的书房小而凌乱,书桌上堆满了各种文件、名片、电话簿以及信件,一切还停留在谢导离开的那一天。

 

  追悼会初定26日左右

 

  谢晋导演的追悼会初定在26日左右。上影集团准备在追悼会前后,选择几家影院举行谢晋影片回顾展。任仲伦说:“我们要举行一个很隆重的追悼会。”

 

  央视电影频道负责人昨天透露,为了纪念一代电影大师谢晋,CCTV-6于今日起启动“谢晋电影回顾展”,将播出谢晋最具代表性的8部影片,10月20日播放两部影片《红色娘子军》《大李小李和老李》,21日播放《女篮五号》《牧马人》《啊!摇篮》,22日播放《鸦片战争》《天云山传奇》,23日播放《舞台姐妹》

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..