网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电影周开幕 山田洋次、栗原小卷获奖

中国电影周开幕 山田洋次、栗原小卷获奖

2008-10-20 16:57:18 来源:中国新闻网 作者:朱沿华


  19日,作为第21届东京国际电影节一个重要组成部分,中国电影周在东京台场隆重。吴宇森陈凯歌冯小宁霍建起梁朝伟张丰毅张震林志玲赵薇佟大为及日本导演岩井俊二、东京国际电影节主席依田巽等中日影人纷纷现身开幕系列庆祝活动,与日本同行和观众进行互动。中国广电总局副局长赵实在电影周开幕酒会上向日本著名导演山田洋次和演员栗原小卷授予颁发“中日文化交流促进奖”,以感谢他们多年来为中日文化交流所作出的巨大贡献。


  此次中国电影周是纪念中日缔结和平友好条约三十周年、“中日青少年友好交流年”的系列活动之一。电影周期间,霍建起的新片《愚公移山》、少数民族题材影片《买买提的2008》《尼玛家的女人们》《风雪狼道》、由梁咏琪主演的《女人本色》周杰伦主演的《功夫灌篮》以及内地新片《胡同里的阳光》《五颗子弹》共计八部中国影片将陆续上映。这些电影从各个侧面表现了中国社会的变化与发展,以及身在巨大变革中的凡人生活。


  第一次出席东京国际电影节的内地当红小生佟大为在接受采访时表示,18日,日本首相麻生太郎竟会现身开幕式现场并与《赤壁》主创人员同走星光大道令他深感意外,“我切身感受到了日本对中国电影和影人的重视,非常受鼓舞”。因在《赤壁》中银成功塑造了曹操一角而被日本观众惊呼为“黑马”的张丰毅也表示,此次来日确实感受到了中国电影国际地位的提高,“《赤壁》的成功为中国电影走向世界打造了一个成功的模式”。出席中国电影周开幕活动的日本影人则纷纷表示,中国在经济得到快速发展的同时文化也取得了令人瞩目的进步,他们期待能有更多机会与中国合作,共同繁荣亚洲的电影事业。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..