网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚资深导演爆内幕 赵本山要跟范伟搭档了

春晚资深导演爆内幕 赵本山要跟范伟搭档了

2008-10-20 17:12:18 来源:东北新闻网

      刚刚执导完第五届中国曲艺牡丹奖颁奖晚会的春晚资深导演袁德旺,前日应邀走进南京大学作了题为“浅议春晚的文化底蕴”的讲座。刚执导完颁奖晚会感到很疲惫的袁德旺很快结束了演讲,把时间留给了提问的学生们。于是大家七嘴八舌地将“假唱”、“语言类节目黑幕”等敏感问题一一摆上台面。

 

赵本山显露新动向 拍罢《大先生》有望上春晚


范伟:从没说不上春晚会影响我广告收入

  春晚“真唱”即真人唱

 

  对于春晚对口型这个人尽皆知的秘密,学子们没有放过提问的机会。没想到得到的答案竟然是,春晚要求的“真唱”就是“真人唱”!袁德旺说,电视跟演唱会不同,对节目质量要求很高,音色更不能打折。 


      “听过演唱会的人都有这个感触,歌手唱到最后,虽然情感展现得很充沛,但他声音的准确度和音色方面肯定变差。不信你试试,真唱要花更多的钱,电视上播出的效果还更差!”因此,按照春晚的要求,“真唱”就是“真人唱”,就是说王菲的歌只要找来王菲本人对口型就算“真唱”。袁德旺坦率地说,“春晚从来都是对口型,也只能对口型,这个不会变,要是有人反对,也没关系,我坚持我的看法。”

 

  语言类节目最没有黑幕

 

  “宋丹丹说死也不上春晚了,赵本山也变来变去,不知道还上不上春晚,”有听众提问,为什么春晚小品相声总是那几张熟脸?人们不禁猜疑,是不是其中有什么门道?“看今年这个架势,赵本山要跟范伟搭档了,我看宋丹丹是真死了心不愿再来了,”袁德旺分析,“我觉得她不是不想上,也不是怕累嫌劳务费少想打退堂鼓,她是怕拿不出好活儿挨观众骂。只要能有好本子,你看她上不上?”

 

  “地方上不缺好节目,但因为春晚对语言的审查特别严格,很多人因为普通话的问题直接被拿下,”所以每年都用赵本山、冯巩、潘长江这些熟脸儿其实是有“苦衷”的。以上海滑稽戏演员王汝刚为例,“王汝刚的戏没话说,可每年都因为方言的问题被卡住,已经三进三出了。”袁德旺的回答有些出乎大家的意料,“有的歌手通过关系想在春节晚会上露脸儿,这倒有可能,但语言类节目演员跟台里是最不熟的,他们也是最不可能走后门的。”

 

  春晚七大定律:赵本山、奥运主题、报贺电

 

  说看春晚是科技时代的“年俗”,有人不屑,但是又不得不承认,在春晚直播中等着看赵本山的小品,已经成了一种习惯。近年带有四川、武汉、上海等方言特色的语言类节目几度被选送到春晚剧组,却有许多在三审、五审之后,仍被拒之门外。

 

  但有一个人却是例外,他就是赵本山,不管他的小品被安排在除夕当晚的22:45,还是23:15,在本山的小品后,东北人家的鞭炮声就是格外响。在大多数东北观众看来,“赵本山小品看过了,就能出门放鞭炮了”。今年对春晚语言类的节目,让观众抱以最多期待的,依然是在春晚连庄“小品王”多年的赵本山。

 

  姚明刘翔有望亮相春晚 赵本山唱奥运歌曲被否

 

  日前,春晚剧组面向全国观众征集“2008春节联欢零点创意行动”已经结束,剧组正在筛选节目。刘翔、姚明等体育明星已经基本获得春晚剧组首肯,有望与全国人民共度除夕。但过于创新的点子,如赵本山与宋丹丹合唱奥运歌曲等节目形式则被“枪毙”;火热今年荧屏的《士兵突击》被改编成小品上春晚的可能性也不大。

 

  磕磕绊绊走过25年 谁能动春晚这根鸡肋?

 

  2008年春晚的噱头,目前仍紧密围绕着赵本山、宋丹丹演什么,主持人有没有新面孔,港台歌手谁来谁不来谁该来不该来等展开,实在是了无新意。在选秀式微、奥运会迫近的这个腊月,批评春晚,已经成为春晚自救的最后一剂猛药。所以,我很怀疑要“抵制春晚”的那些人,是央视的托儿。在《劳动合同法》醍醐灌顶般地规范了全中国的劳动关系之际,央视肯定没有雇佣他们。料是彼此心领神会,结成了一段战略合作伙伴关系。

 

  赵本山说“荤段子”被指粗俗 网友称突破过头

 

  正在打磨央视春晚小品剧本的赵本山,同时准备好了辽宁卫视春晚的小品《过年了》。在日前辽宁春晚的彩排中,赵本山和他的几位女弟子登场演出,但为了制造“笑”果,赵本山小品中竟然出现了一些“荤段子”,这引起了很多争论。

 

  据了解,《过年了》根据真实故事改编,主要讲述年关将至,村里的男人都因劳务输出到国外打工无法回国,留守妇女们苦盼丈夫回家,为帮这些妇女们过个好年,赵本山饰演的会计龙三儿求人“造假”,杜撰了她们丈夫的来信,却因为自己不认识信上的字引发了不少笑料。据了解,小品中的女演员都是在赵本山的电视剧中出演过角色的演员。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..