网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国际影视节目展10月30日开幕 现实题材成热点

国际影视节目展10月30日开幕 现实题材成热点

2008-10-20 17:58:32 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

中国广播电影电视交流中心总经理马润生讲话


活动现场

 

  时光网报道 10月20日,2008中国国际影视节目展在北京举行了发布会,据悉,今年的节目展将于10月30号在北京展览馆开幕。

 

  中国广播电影电视交流中心总经理马润生博士告诉记者,本次展会面积达到了22000平方米,不但有中央电视台、中国国际电视总公司、上海文广、北京电视台、江苏电视台、湖南电视台等国内公司参展,索尼哥伦比亚公司、英国BBC、新加坡新传媒、韩国KBS、香港TVB等国际展商也将参加此次活动。

 

节目展形成品牌效应 首创静音交易

 

  马润生表示,中国国际影视节目展自03年以来,已经成功举办五届,规模稳居亚洲第一,且国际影响力也日趋增大,在广大海外展商形成了良好的口碑。经过五年的发展,节目展品品牌形成“信息发布准确权威、节目资源丰富多彩、固定客户长年参展、展会服务便捷迅速”的四大效应。

 

  今年的节目展将全面实行场地静音交易,所谓场地静音交易,就是要求所有的展台一律不装高音喇叭,并在10号厅增设VIP咖啡洽谈区。此外,节目展组委会还向国内外展商提供“奥运场馆一日游”等特色服务项目。

 

现实题材成热点 功夫片影响依旧

  在接受记者采访的时候,马润生强调,改革开放30周年表现中国当代生活现实的题材将成为当前的一个热点,而描写中国历史的史诗古典电视剧也将成为关注的热门话题。他指出,现在热播的《李小龙传奇》就在海外获得了不俗的影响。他认为,“中国的审美特征和审美趋势,价值取向和外国欧美的包括东南亚地区的国家,都有不同的审美标准和价值取向,但对善的追求和对正义的追求都是是相同的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..