网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>受金融风暴影响 第52届亚太影展宣布停办

受金融风暴影响 第52届亚太影展宣布停办

2008-10-21 8:08:41 来源: 新浪娱乐 作者:Apple

林熙蕾得知亚太影展可能停办,相当失望

 

  受金融海啸的影响,原定下月18日在印尼举行的第52届亚太影展昨惊传没经费取消。分别以港片《神探》《保持通话》获女主角提名的林熙蕾跟大S昨得知后相当失望,林熙蕾说:“第1次提名,竟然会泡汤,真是很失望。”代表台湾地区参赛的还包括《囧男孩》《不能说的秘密》等5部电影。

 

  去年亚太影展原定在香港举办,也因经费困境停办1年,今年亚太影展好不容易排定下月18日至21日在印尼雅加达举行,但因全球金融风暴,印尼政府为紧缩开支,决定将影展无限期延后。

 

  对此,与亚太影展大会联系的台湾电影戏剧协会秘书长洪述堂昨天表示:“周五会去雅加达开会讨论,可能会延期举行,也有可能改在巴厘岛举办。”

 

  但香港电影协会主席洪祖星昨证实,印尼已通知没经费承办,连2年没有亚太影展,他难掩失望,只能期待明年轮由台北举办。

 

  角逐影帝、影后的明星也大感失望,林熙蕾今年凭《神探》首度获亚太影后的提名,一心期待下个月出席,如今影展遥遥无期,她说:“真的是很失望,印尼政府应该支持,没理由因经济差就不支持。”

 

  《保持通话》女主角大S昨天则通过徐妈妈说:“当然很可惜也很遗憾,希望下次有机会能再参加,但我最希望的是全球金融风暴能停止。”

 

  这次代表台湾参展的5部影片包括《囧男孩》、《不能说的秘密》、《最遥远的距离》《情非得已之生存之道》《战·鼓》。《囧男孩》监制李烈昨表示还没收到取消通知,她说:“参加影展就是为了让更多人看到这部电影,如果停办的话当然会有点失望。”

 

  亚洲最早国际影展

 

  亚太影展是亚洲历史最悠久的国际影展,原名“亚洲影展”,1954年在日本东京成立,是“亚洲太平洋电影制片联盟”的年度盛事,目前联盟有台北、香港、东京、曼谷等22个城市会员,内地的城市还未正式加入,台湾女星包括陆小芬刘若英等都曾获亚太影后。

 

  此影展因联谊性质过重,奖项分配明显而让人诟病,2001年亚太影展就曾因印尼政局不稳险停办,去年亚太影展则因香港庆祝回归10周年及经费不足停办1次。

(编辑:子虛)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..