网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第18届美国电影哥谭奖提名揭晓 《沙囊》领先

第18届美国电影哥谭奖提名揭晓 《沙囊》领先

2008-10-21 10:26:23 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

《沙囊》剧照


  第18届美国电影哥谭奖提名名单今日揭晓。由兰斯·汉米尔执导的影片《沙囊》获得了四项提名,成为获得提名最多的影片。本片也曾在今年的柏林国际电影节上进入主竞赛单元。圣丹斯电影节最佳剧情片《冰冻之河》获得了两项提名。

  美国电影哥谭奖(Gotham Awards)由美国独立电影制片协会(IFP)创办,1979年曾是美国纽约电影节的重要环节之一,逐渐发展成为美国独立电影界年度最重要的奖项之一。在过去的20年中,独立制片协会共拍摄了7000部电影作品,输送了近20000名电影专业人员。 

  美国电影哥谭奖的评选对象,通常都是没有在主流院线大规模上映的独立电影,投资成本均不高。虽然其每年评选出来的影片,大多数都和圣丹斯的口味比较相近,且与奥斯卡的交集并不明显(近两年只有《朱诺》《半个尼尔森》杀出重围),但是作为颁奖季第一个开张的大奖,哥谭奖越来越受到业内的重视。

  值得一提的是,IFP为了标榜该奖项的“独立”属性,“哥谭奖”从今年起开始更名为“哥谭独立电影奖”(Gotham Independent Film Awards),与主流商业片彻底分道扬镳,再也不会出现两年前马丁·斯科塞斯《无间行者》加入角逐的尴尬局面。据IFP的执行负责人米歇尔·比亚德介绍:“我们评选的对象有50%都是导演处女作,令人欣慰。”

  本届哥谭独立电影奖将于12月2日在曼哈顿Cipriani剧院举行颁奖典礼。

 

下一页 第18届哥谭独立电影奖完全提名名单

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..