网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭涛《高兴》中收废品搞飞机 航拍耗资百万

郭涛《高兴》中收废品搞飞机 航拍耗资百万

2008-10-21 11:01:12 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

郭涛、冯瓅造飞机

flying cam 在西安拍摄引市民围观
 
  时光网讯 贾平凹的著名小说《高兴》在经过导演阿甘的二度创作之后,将会以全新的感觉出现在贺岁档的大银幕之上。昨日,记者在采访阿甘时获悉,影片中增加了男主角“刘高兴”开飞机的情节,而为了拍摄这些空中飞行的景色,片方特意邀请了亚洲唯一一个flying cam航拍设备摄影团队专门拍摄空中景色。据悉,由于flying cam单日拍摄价钱不菲,因此只有在好莱坞大片和一些大制作的影片中使用,不过为了达到完美的效果,《高兴》片方不惜耗费重金邀请到这支团队加盟。
 
“高兴”收废品造飞机
 
  在贾平凹的原著小说里,“刘高兴”是一个有点文化和一心想成为西安城里人的农民,努力工作只为了有一天能在城里发家致富,不再当被人瞧不起的农民。而在阿甘导演的影片《高兴》里,“刘高兴”则多了一层身份—— 一个飞机爱好者,他利用平时收废品时收集来的各种钢铁材料打造了一架飞机,并希望有朝一日能够驾驶着它飞上天。
 
  对于这样的改编,阿甘导演表示贾平凹老师没有反对,相反还十分支持,“因为大家都知道小说主要是通过文字来表现人物关系和心理的,而影片则是通过画面和紧凑的故事情节来带动剧情的发展的,看过原著的朋友应该都知道小说的故事冲突性略嫌不足,所以造飞机应该算是电影里的高潮。”
 
黄河上航拍耗资百万
 
  阿甘导演告诉记者,自己很早就想拍摄一部关于造飞机的影片,改编《高兴》也是准备了很久的事情,“包括飞机道具、后期的特技和航拍外景等,这些都是需要考虑并且确定可以实施后才能开始的。”据悉,为了拍摄“刘高兴”在空中飞行时俯瞰地面上的美丽景色,导演早在一年前就到陕西陕北等地考查外景,并不惜重金邀请来了亚洲唯一一个flying cam航拍设备摄影团队专门拍摄空中景色。
 
  flying cam是好莱坞常用的一套设备,很多好莱坞大片都是用它来拍摄的,在国内只有《满城尽带黄金甲》《赤壁》等大制作的影片才会启用他们来拍摄。“在影片里,大家可以看到我们用flying cam拍摄的西安古城的全景和黄河蛇曲乾坤湾的雄伟壮丽的景色。”据悉,在影片里,郭涛将驾着飞机飞翔在奔腾的黄河上空,而这些情景虽然在影片中只有几分钟左右的时间,但是却拍摄了很长的时间,总耗资超过百万,相当昂贵,不过导演阿甘透露,在看完粗剪版之后十分高兴,“出来的效果远比我们想象中的要好很多,这些投资都很值得。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..