网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣下部戏拍动作片 “揭秘”龙游石窟

黄百鸣下部戏拍动作片 “揭秘”龙游石窟

2008-10-21 15:15:55 来源:城市快报 作者:冯泽

  黄百鸣最近往浙江跑得勤。前一阵刚率领吴君如古天乐郑中基等在杭州和千岛湖拍完《2009家有喜事》,前两天又来到了龙游,为明年的新片打前站。

 

  第一次来龙游,黄百鸣对龙游石窟非常好奇,在随导游参观的时候,他不时啧啧称奇,“刚才在看的时候,我挖空脑袋想这些石窟是谁建的,建来是做什么用的,但就是想不出来。”不过正是这种神秘感给了黄百鸣灵感:“我这次来龙游就是来寻找明年要拍摄影片的灵感的。最近几年我经常在全国各地看,寻找灵感,今年我就去了两个地方,广东佛山和浙江千岛湖,结果就拍了两部影片,一部是以佛山咏春拳大师叶问生平为题材的动作片《叶问》,另外一部就是在浙江千岛湖拍的喜剧片《2009家有喜事》。今后我每年都要至少拍一部动作片、一部喜剧片。”

 

  那龙游石窟给了黄百鸣什么灵感呢?同行的《2009家有喜事》制片人孙鹏说,以龙游石窟为灵感的剧本已经在策划之中了:“初步定下来作为甄子丹下部古装动作大片的外景地。这么震撼的外景,再加上有关龙游石窟诸多猜测和传说所激发的灵感,这部动作片的震撼程度应该不会低于《神话》。”

 

  看孙鹏交了底,黄百鸣就接了话头:“如果拍一部文武结合的古装动作喜剧的话,我说不定也会参演,这样我就可以和甄子丹一文一武第一次合作了。”

 

  无论如何,有关龙游石窟的这部新片即使能够开拍,也要到明年了。黄百鸣眼下的重点是《叶问》和《2009家有喜事》这两部正在做后期的新片:“《叶问》我们准备放在12月19日,《2009家有喜事》则准备放在春节档。”一个跟《梅兰芳》《非诚勿扰》打,一个则要跟《赤壁》(下)打,看来黄百鸣信心很足。“其实也不是,我觉得类型不同,跟他们其实没有什么可比性,希望大家都好吧!”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..