网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《生死线》鸣枪宣布开机 零式战斗机先亮相

《生死线》鸣枪宣布开机 零式战斗机先亮相

2008-10-21 17:42:42 来源:Mtime时光网

       10月20日,由山东电影电视剧制作中心、橙天娱乐、山东齐鲁音像出版社投资3000万联合出品的36集抗战题材电视连续剧《生死线》在外景地江西瑶里举行了开机仪式。这部最受瞩目被誉为2009年最宏大的战争爱国题材的电视剧,由编剧兰晓龙、导演孔笙廖凡张译李晨等演员拉开序幕,主演们用鸣枪的方式宣布该电视剧正式开拍。

 

全体鸣枪宣布开机


三位主演李晨,廖凡,张译

     电视剧《生死线》曾名《战地1938》,改编自兰晓龙的最新畅销战地小说《生死线》。该剧由08年度两部最震撼人心的电视剧《士兵突击》《闯关东》的主创班底携手铸就创作梦之队。此次开机发布会选在群山环抱的军用机场景地中举行,这是剧组在山谷中花重金搭建的重要场景,同时两架一比一的战斗机模型也首次亮相,让现场嘉宾仿佛置身于那个战火纷飞的年代,触碰到心中的爱国情怀。
 
     编剧兰晓龙:三部曲结构谱写每人心中的抗战
 
     电视剧《生死线》是金牌编剧兰晓龙在创作《士兵突击》与《我的团长我的团》后的最新力作。该剧讲述了1938年至1949年日本战败前夕,一群平民百姓在江南小城沽宁坚持7年铁血抗战的故事,以两个男人之间的友谊与合作为主线,展开平民抗战的图景,着眼点在于唤起每一个人心中的爱国情怀。这是一部以真实的抗战历史为经,以人物的传奇为纬,情节与人物并重,兼备民族情怀与商业诉求的抗战题材电视剧。
      

导演孔笙 编剧兰晓龙
 

三主演

 
     编剧兰晓龙强调《生死线》与一般抗战题材电视剧的着眼点有着很大的不同:“《生死线》写的是中国成长期间的阵痛期。就整体而言,我想完成的是一部史诗剧,规模并不宏大,人物并非史实的名人,在席卷整个中国的抗战中,它几乎是一颗小小微尘。但正如《四世同堂》中用几户人家便写尽北平的苍凉,我想写的是那些默默无闻却舍生向死的布衣之士,一部小人物的史诗。”
 
     据悉,《生死线》的另一大新意在于该剧将由3部12集的故事组成,分为《战地1938》、《战地1941》、《战地三部曲1945》每一部12集,主要人物将贯穿始终。兰晓龙笑言,采取这样的结构模式受了自己喜欢的70年代末到90年代初的好莱坞影片影响:“第一部其实是一个心理恐怖剧,这是抗战初期的一个全面形态。第二部是写太平洋战争爆发的时候,抗战者们一次一次地突围,但是最后却发现还在包围圈,很像《指环王》。第三部我觉得像《肖申克的救赎》,是坚持不放弃的胜利。”
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..