网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老外拍上海登大屏幕 田原演绎成长小爱情

老外拍上海登大屏幕 田原演绎成长小爱情

2008-10-22 2:43:44 来源:Mtime时光网 作者:totoro

 

海上梦境City Of Trance(2008)剧照 #02

 田原和吕玉来饰演《海上梦境》第一个故事中的上海小男女(更多剧照)

 

     时光网讯  由上影集团、荷兰莫太电影制作公司、法国小卢米埃尔电影制作公司联合出品的电影《海上梦境》于近日在京举行了主创媒体见面会。荷兰导演戴获、主演吕玉来张恒肖涵、程皓风出席了见面会,田原由于身在日本遗憾未能出场。影片讲述了三对生活在上海的年青人的故事。三段式的展现了不同生活状态的年青人,在上海这个正处在大变革时代风口浪尖的时尚都市里对人生的向往、困惑、挣扎和选择。该片之前在今年的上海电影节上曾短暂亮相,其对光鲜大都市下年轻人真实生活的描写给很多观众留下了印象,与10月底上映的其他影片相比自有特色。

 

 

导演戴获:我不担心别人说我是老外

 

     《海上梦境》的导演戴获是来中国不足几年的荷兰人,他用自己的视角讲述了他曾经认识的人的故事。被记者问及是否怕观众质疑该片是老外看上海而有隔靴搔痒嫌疑的时候,戴获很自信的表示,该片的人物和很多情节都取自于真实的生活,是他眼中活生生存在的现实。对于表现20多岁年轻一代在大都市的迷茫和冲撞,导演倾向于用真实说话,用自己的角度表达。作为一个荷兰电影导演,戴获是从一则荷兰报纸关于上海飞速发展的新闻中获得了灵感。他对于在快速发展的都市中的人们个人生活变化产生了好奇心,于是决定来上海拍片。戴获表示他最喜欢的中国导演是贾樟柯和侯孝贤,选择《海上梦境》的现实主义题材多少也是受两位导演的影响。“我想做一部电影,它能反映在一个过热的,像蜂窝一样驱使着人们一刻不停的世界里,一种对稳定、安全,还有最重要的——信任的渴望。我感到对这种不得休息的焦灼,是我对上海的影像刻画里的关键词,也是我这一代人的关键词。”

 

 

吕玉来:我还是喜欢艺术片

 

      吕玉来近年来似乎成了文艺片热门,《孔雀》中的弟弟一角让很多人记住了他。关于喜欢的影片类型,吕玉来直言自己还是喜欢文艺片。本片中吕玉来扮演普通上海男孩许宇,与田原饰演的女孩Apple有一段纯洁的成长式爱情。导演介绍这个角色直接取材于他第一次到上海时寄居家庭的那个男孩。当被问及片中这段成长中的爱情有什么与众不同时,吕玉来直言每个爱情都是不一样的,特别是片中的爱情加上上海这样一个复杂的背景。说到为何接拍这部电影的时候,吕玉来不假思索的说还是比较喜欢艺术片嘛。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..