网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《仙剑3》探班 婴儿片酬高于一般群众演员

《仙剑3》探班 婴儿片酬高于一般群众演员

2008-10-22 8:57:08 来源:华商晨报 作者:王皓

胡歌、杨幂“嘻哈”亮相 最小演员仅有3个月大

 

 

  由胡歌杨幂等主演的电视剧《仙剑奇侠传3》正在横店拍摄。

 

  《仙剑3》是根据同名游戏改编的电视剧。根据游戏编年史,《仙剑3》的故事发生于《仙剑》的50年前,可以说是《仙剑》的前传。因为《仙剑3》游戏的故事性更丰富,所以跳过《仙剑2》,直接搬上了荧屏。

 

  记者了解到,该剧的剧情依旧很复杂很梦幻,穿梭在仙界、凡界和妖界之间,很有看点。该剧预计在11月底杀青,有望在明年暑期档亮相。

 

  片场花絮

      胡歌、杨幂从戏里打到戏外

 

  在剧中,胡歌和杨幂扮演一对欢喜冤家,打打闹闹的感情戏比较多。杨幂扮演的雪见是大户人家的女儿,比较任性,对胡歌扮演的景天很“暴力”,经常一句话说不对就飞上绣腿。昨日胡歌向记者爆料,私下里,他遭受的待遇也是相同的。

 

  “她的武打戏都不用特意学,已经做得很好了,想知道为什么吗?”胡歌边说边一脸坏笑地看着杨幂,话音刚落,杨幂便抬起腿一脚踢过来,胡歌也很配合地发出一声惨叫,引得现场所有人开怀大笑。

 

  另外,二人在剧中的造型也引起了记者的注意,杨幂的造型很是时尚,小短靴、蓬蓬袖,颇有混搭的潮流风范。胡歌指着自己肥肥的裤子说:“看,是不是很嘻哈?还有这个内裤都是露出一截的,刚开始的时候,谁见到我都要帮我提裤子呢。”

 

  因为有了胡歌的加盟,霍建华只好做了第二号,扮演一位武艺高强的蜀山准掌门人。面对媒体的镜头,他不仅造型低调,而且少言寡语。

 

  胡歌和杨幂的“嘻哈造型”

 

  记者发现,无论是发布会还是在片场,他都素面朝天,“因为我觉得男孩子嘛,就这样本色演出挺好的,没必要擦那么多东西。”可见对自己非常自信。头一次拍古装武打戏,霍建华十分感兴趣,还教自己的搭档唐嫣演戏。

 

  特别关注

  群众演员和明星吃的饭一样

 

  在片场,剧中的几位主要演员都被媒体的“长枪短炮”包围着,而在角落里,一群身着戏服的人默默地远观着这一切,他们就是群众演员。

 

  昨日,记者在片场看到了近二十名扮演道士的群众演员,当女演员抱着孩子下船时,他们一群人要立刻围上去,好奇地看着宝宝,有的人还要说出“这孩子真可爱”,“长得真像大师兄”之类的台词。虽然是短短的一个镜头,但是因为人多,站的位置比较复杂,所以这场戏拍了六七条。昨日,横店气温高达31度,演员们戴着厚厚的头套,穿着严严实实的衣服,汗如雨下。

 

  趁着休息的时间,记者跟一位带队的群众演员小周聊了起来。他告诉记者,现场的很多群众演员都是家住在附近的年轻人,“有的人是为了生计,有的人是为了好玩。”小周笑称,自己是半专业的演员,并不是专职做这行。他还告诉记者,一般的群众演员每天的工资收入是30元,工作时间超过8小时后,按每小时5元钱收费。跟其他群众演员不同的是,小周是属于跟组演员,按月结算工资。“不过收入也差不了多少。”

 

  群众演员的工作比较辛苦,而且出头露脸的机会微乎其微,不过小周并不在意这些,在他看来,演戏更是一种乐趣。差不多到了午饭的时间,小周告诉记者,明星们跟他们吃的是一样的快餐。

 

  3个月婴儿片酬一天一百

 

  当所有演员都站好位置后,导演大喊一声:“抱真Baby过来!”这时,一名女子匆匆跑过来,将怀中抱着的孩子送到演员手中,然后站在摄像机旁,神情复杂地看着片场的一切。

 

  这名女子是孩子的妈妈,而这个名叫小萌(音同)仅有3个月大的孩子,是剧中最小的演员。

 

  小萌的妈妈告诉记者,她是横店影视城的一位商户,经营些纪念品,前些日子《仙剑3》的剧组找到她,希望能够请小萌出演一个角色。“他们挺着急在找,我就带着孩子过来了。”女儿尚在襁褓之中就能演电视剧,小萌妈妈掩饰不住内心的自豪。“她比较乖,让她哭就哭,逗逗她就笑,特别有演戏的天分。”不过,拍戏的劳累还是让她很心疼,“一大早就过来(片场)了,一直在断断续续地拍,小孩子也挺受罪的。”因为天气很热,小萌还被包在小被子里,手脚不能舒展开,当拍到中午时,她终于哇哇大哭起来,妈妈立刻冲上去哄了一会儿,她就又乖乖地演戏了。

 

  虽然人小,但出场费可不低,记者了解到,小萌的片酬比一般的群众演员高很多,每天一百元。

 

 

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共3条)

2009-11-29 2:01:19
匿名 0

匿名

永挺霍霍

------------------------------

回复 (0)

2009-11-29 2:00:15
匿名 0

匿名

希望仙4有霍建华

------------------------------

回复 (0)

2009-11-29 1:59:20
匿名 0

匿名

不错啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..