网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金融风暴扫荡娱乐圈 舒淇率先救市自降片酬

金融风暴扫荡娱乐圈 舒淇率先救市自降片酬

2008-10-23 7:55:58 来源:重庆商报 作者:张世韬

舒淇:这已经是跳楼价了(设计台词)

 

  昨日有消息称,受金融风暴的影响,原定下月18日在印度尼西亚举行的第52届亚太影展因经费不足取消,而香港影市也不景气,近两年有不少外资基金有意投资港产片,但现在也无下文。为自救,舒淇日前公开表示愿意减片酬拍戏,而其他的一线明星又会不会采取这种方式救市呢?

 

  舒淇率先救市

 

  舒淇日前公开表示,愿意减3成片酬拍戏。而杨千嬅也积极响应:“现在影视界这么艰难,我都赞成舒淇的做法,如果片商有困难,我会配合。”何超仪则称,最近虽然接了新戏,但也只是收个红包就当片酬:“不过,我计划成立的电影公司原先预算开几部戏,现在没开拍就已要减产。”

 

  香港艺人有升有降

 

  记者昨日电话联线上舒淇所在的寰亚公司的高层陈焕宗,陈先生坦承:“金融风暴多少会对演艺圈造成有一些影响,所以演员们降低片酬,很明显,美国明年能够拍出来的大片,没有以往那么多。香港和美国的连动性更强一点,演员能这样做,对香港电影是很大的一个帮助。”英皇方面的霍汶希也回复:“我们并没有刻意减价,不过有好的电影是可以调整的。”而拥有梁朝伟刘嘉玲巩俐张震等众多大牌艺人的泽东方面则表示,暂时没有艺人降低片酬的打算。

 

  内地艺人基本不降

 

  李冰冰会否积极响应降低片酬?她的执行经纪人纪翔回应记者:“现在还不太想谈这方面的事情。”考虑李冰冰现在事业正处于上升期,尤其是正在积极开阔北美市场,因此片酬应该会只升不降的。周迅的经纪人黄烽直接表示,周迅不会降片酬。

 

  签下了范冰冰黄奕袁泉等艺人的保利博纳方面则回应得比较彻底,其经纪部负责人史零告诉记者:“内地和香港的环境很不一样,第一,我们本来就没有香港艺人这样的高价;第二,据我所知,我们旗下的艺人的档期直到明年年初都很满,所以我们的艺人应该不会有降低片酬的情况”。

 

  金融风暴波及娱乐圈,传闻也震荡了中国的电影市场,但昨日记者调查发现,其实这一说法并没有太多的道理。寰亚高层陈焕宗接受记者采访时表示,中国内地的市场今年上升比较强,尤其是最近《画皮》上映期间,总票房比去年同档期翻了一倍。另外,寰亚原先在计划和筹备中的影片,在投资上都没有什么变化。记者特别提到了之前传闻的耗资2亿元、刘伟强执导的《水浒》,陈先生也称,目前是在修改剧本:“剧本已经出来好几稿了,大家还在讨论。你放心,没有中断!”

 

  担任过《安阳婴儿》《日日夜夜》《红颜》《苹果》等片制片人的方励则向记者解释:“中国电影市场,还不是一个特别成熟的投资工具,所以金融风暴的影响不会大规模波及到电影市场。当然,间接影响是有的,因为不少电影的投资方都是房地产商,由于房地产受到影响,所以房地产商投到电影上的资金会减少。”

 

  链接

 

  降低片酬不能救市

 

  其实,早在2004年,香港电影就陷入过低潮期,凭借《无间道》系列的空前成功,梁朝伟的身价也上了一个新的台阶。但在拍摄《韩城攻略》时,他就“香港电影低潮期”接受采访并明确表示,自己不会降低片酬来救市,而且这也并非一人之力所能做到的。他这一说法,得到过不少艺人的赞同。而且事实证明,的确也无济于事。

 

      另一种声音市道低迷红星高薪 黄秋生嘲廉价演员无力救市

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..