网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎姿隐退内幕猜想 倦了?伤了?想嫁了?

黎姿隐退内幕猜想 倦了?伤了?想嫁了?

2008-10-23 8:11:03 来源:新快报 作者:曾乐

金枝欲孽War And Beauty(2004)剧照 #08

是否会有现实版《金枝欲孽》?

 

  15岁即加入娱乐圈的黎姿,在过去的二十多年的时间里给观众们留下了无数经典的影视和音乐作品。无论是最近的《珠光宝气》,还是之前的《金枝欲孽》,即使再往前推算,黎姿在无线留下的作品几乎个个都能算得上是经典。如今在无线的地位算得上数一数二的黎姿,为啥偏偏在这样的时候退出娱乐圈呢?   

      “今天,我看透了何谓富足,就是平安、喜乐、健康。即使红簿仔(存折)有许多个‘0’,假如缺少了上述元素,都会感觉空虛,并没得到真正的富足。”

  “做这行二十几年,好多工作都做过,拍电影、出唱片都试过,很感恩、很有满足感,我不是想进军好莱坞,要走人生的另一阶段。我十几岁入娱乐圈,现在差不多40岁,应该给多点时间做人生的其他事,例如读书、上学、照顾家人和打理弟弟的生意。”

  “人生中,钱不是最重要的,最重要的是一家人齐齐整整,现在是最满足的。两年前未出事前,都打算拍完《珠光宝气》不再拍,当时弟弟都很支持,他的意外加速了我对人生、对名利的看法,平淡是福,想做回平凡普通人,做回小女人。” 

      猜想一  厌倦娱乐圈的“金枝欲孽” 

      娱乐圈是个让人又爱又恨的环境,爱的原因是可以让人成名、短时间可以赚到金钱,完成灰姑娘到白雪公主的转变;恨的原因当然有很多方面,频繁忙碌的工作、绯闻、没有自由、争奇斗艳等等,很让人费神。尤其对于人才济济的TVB来说,小生花旦们无时无刻都要来个现实版的“金枝欲孽”,从争角到争宠到争最佳女主角,不斗个你死我活不罢休。有人说,从弟弟车祸事件之后,黎姿顿悟,并厌倦了这种争斗。事实上,黎姿自己也如是说:“他的意外加速了我对人生、对名利的看法,平淡是福,想做回平凡普通人,做回小女人。” 

      以下让我们回顾一下,TVB当红花旦黎姿跟其他花旦的“你争我斗”——


      《金枝欲孽》时期:与佘诗曼、邓萃雯、张可颐斗法2004年《金枝欲孽》的播出,让黎姿大红大紫,并走到了事业的最高峰。与此同时,也传是黎姿跟其他花旦斗得最厉害的时期。 

      《金枝欲孽》四大花旦包括佘诗曼、邓萃雯、黎姿及张可颐,在宫廷内斗个你死我活,在颁奖台上亦各不相让,誓要成为“我最喜爱的女主角”。其中玉莹”黎姿与“如妃”雯女由戏内斗到戏外,水火不容——在工作方面斗到你死我活,有传早前一个关于鞋的活动,黎姿叫价五万元,雯女竟以贱价一万元抢饭碗,令黎姿甚为生气。 

      其后迪士尼举行宣传活动,邀请黎姿与雯女一同出席,但黎姿为抢饭碗一事耿耿于怀,只列出条件:“不收钱都做,但有她没我。”结果该活动只得黎姿一个出席,更分文不收!由于黎姿一向喜爱米老鼠,活动上她施展浑身解数,成功夺取该公司欢心。双方还商讨了出任宣传大使一事。 

      而最终在台庆颁奖典礼上,黎姿打败邓萃雯赢得最佳女主角。

  《火舞黄沙》时期:与蔡少芬、佘诗曼争宠

  《火舞黄沙》汇集了TVB三大最红花旦蔡少芬、黎姿、佘诗曼,是非也由此产生。蔡少芬原本是无线一姐,但因为未能好好配合《火舞黄沙》的全面宣传工作,而受到无线高层冷落。而黎姿和佘诗曼趁机上位,争唱《火舞黄沙》的插曲,但黎姿却败下阵来,主唱权被阿佘抢走,心里十分别扭,结果缺席《火舞黄沙》的一次宣传。不过黎姿本人对这个传闻予以否认,表示自己是因为胃抽筋而缺席,并表示阿佘的确唱得很好,这首歌一定会红。 

      《胭脂水粉》时期:与汪明荃、郭可盈恶搏 

      2005年,汪明荃(阿姐)凭《我的野蛮奶奶》中的出色表演一枝独秀,得奖呼声最高。就在外界以为汪明荃可以稳夺宝座之际,去年得主、该年凭借《胭脂水粉》也有份角逐最佳女主角奖的黎姿不甘人气滑落,企图扭转局面,故伎重施、密会高层“抢奖”,而且还大卖性感、力催人气,随时“阴”走汪明荃。 

      《珠光宝气》时期:与邵美琪、蔡少芬“反目” 

      在《珠光宝气》中,邵美琪、黎姿、蔡少芬三姐妹是主角中的焦点,由于丈夫间存在着生意上的竞争,三姐妹也相互争斗并一度反目。而且有趣的是,在三姐妹中,黎姿备受个性强势的两位姐妹欺负。戏外,三大当家花旦同场拍戏,不只擦出火花,还充满火药味。开拍一整年至开播期间,剧组是非不断,经常传出三位女主角闹不和的传言——扮大牌、争宠、争戏份等新闻层出不穷,俨如现代版《金枝欲孽》。 

      比如,黎姿戏份被删,蔡少芬成第一女主角;黎姿得宠,蔡少芬不满骂人;黎姿耍大牌迟到,邵美琪黑脸等等。 

      可信指数:★★★★★

      人生到四十就是不惑之年,经过弟弟险些丧命的事故,黎姿很可能厌倦了娱乐圈的是是非非争斗。


  猜想二  全身心照顾弟弟

  黎姿14岁入行,因家境贫困,故肩负供胞弟黎婴读书的重任,供黎婴至中大医学院毕业后,再到英国攻读硕士课程,回港后黎姿又全力资助他开设皮肤护理中心,黎姿一直以胞弟为傲。去年5月,黎婴发生严重车祸,昏迷两个月,后经多次脑部手术后才脱离危险,黎姿当时日夜照顾黎婴,又传她到寺庙点七星灯祈福,信奉基督慰藉心灵,以黎婴之名建校助贫童。为照顾弟弟她曾一度中断《珠光宝气》的拍摄。黎姿为救弟弟,花了200万元医疗费。另外,为了延续弟弟的心愿,她向香港TVB请假一年,当起了弟弟所创皮肤护理中心的“临时CEO”。

  而被问及退出娱乐圈的原因,黎姿也表示,照顾弟弟以及接手弟弟的生意是其中一个原因之一。她说:“我觉得我来到这个世界,爱情、事业、家庭,好像一种使命一样。这种使命就是,我好像一个士兵那样去捍卫我的家庭。所以我会筑很多坚固的围墙去保护我的家。”而黎姿的经纪人梁小姐也表示,“黎姿退出后的首要计划便是学做美容生意和好好照顾家里人。”

  可信指数:★★★★★

      据熟知黎姿的人讲,黎姿最爱的人是她父亲和弟弟。这回她毅然退出演艺圈,照顾她的弟弟,不惜牺牲自己。即使不是主要原因,也是其中一个原因。


  猜想三  隐退结婚生子

  一个女人37岁了,还要跟一群20岁出头的女孩争角色、争美丽,说出来也让人觉得可悲。不管再坚强的女人,到了一定年纪,就希望有坚实的肩膀靠靠,累了、受委屈了,可以撒娇。TVB女演员跟黎姿同一辈分的基本都结婚生子了,蔡少芬、关咏荷、陈慧珊等等。而此前黎姿多次在公开场合坦言想40岁时做妈妈,自己最大的心愿其实是结婚生子,退出娱乐圈做家庭主妇过平淡生活,可惜她在感情路上从始到终都没出现过真命天子。

  比如今年年初,出席深圳某美容中心旗舰店开幕仪式时候,黎姿也表示想在今年完婚。她说:“最好是今年或是明年能结婚,不过还是要看缘分。其实两年前我很希望结婚,但那个时候过了,当时很想有一个真命天子出现,两年后可能我比较独立了吧,所以没那么想了。”

  而在今年的情人节,一向都很少公开感情事的黎姿,透露有收花及礼物,言谈间更默认正在蜜运中。经记者迫供,黎姿甜蜜表示男方是圈外人,一名商人,简称G先生。再问到她结婚会是两年内的事吗?黎姿冲口而出道:“是。”后来又补充说只是希望。记者笑指G先生是她的希望吗?她又甜笑说:“我不知道!”

  可信指数:★★★★☆

很多女星在全盛时期退出,最主要的原因是找到好人家了。虽然黎姿否认退出为嫁人,不过据种种迹象分析,恨嫁的心情加上“真命天子”G先生的出现,黎姿宣布退出。

  猜想四  被“淫媒”丑闻所伤

  今年10月初,一些香港模特站出来指证,一名名叫Ingrid的女子,经常以介绍工作为名,实则是游说女艺人陪老板,并出售女艺人的电话号码。而黎姿也被卷入这一“淫媒”(陪富豪吃饭)丑闻中。据悉通过Ingrid介绍,黎姿此次仅当嘉宾酬劳就高达10万港元,她还指明要有直升机接送。而随后黎姿出席香港无线电视台新剧《珠光宝气》宣传活动时,被问是否认识Ingrid,其经纪人立即挡驾。之后,黎姿就以腰痛为由,未等活动结束即先行离开。

  阿娇、陈冠希等因为“艳照门”而遭批退出,这次黎姿退出娱乐圈,很多网友指出黎姿很“识时务”,为了避免“淫媒案”带给自己越来越大的负面影响,提前选择退出躲避,等风声过后再选择复出。不过TVB经纪人梁小姐表示黎姿去意已决,和之前的“淫媒”传闻并没关系。

  可信指数:★★★

众所周知,娱乐圈女星陪富豪吃饭多不胜数,又不差黎姿一人,这样的负面新闻对于见惯了大风浪的黎姿而言,其实蛮小儿科,可信度5%。

  猜想五  为《珠光宝气》博收视

  很多时候,绯闻、不和等等新闻都是为了博收视,而此时正值无线难得的台庆长剧《珠光宝气》播出,故此有人认为,黎姿此次宣布退出是炒作,很有为新剧《珠光宝气》博收视的意味。

  可信指数:★

      《珠光宝气》剧中演员何其多,黎姿不会弄个“退出”来为此剧博收视,毕竟到时不履行诺言的话,吃亏的只有黎姿一人。黎姿这么聪明,这种亏,当然不会吃。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..