网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>市道低迷红星高薪 黄秋生嘲廉价演员无力救市

市道低迷红星高薪 黄秋生嘲廉价演员无力救市

2008-10-23 8:18:39 来源: 新浪娱乐 作者:俐俐

黄秋生自称低薪一族,未敢认是明星

 

  金融海啸席卷全球,连艺人身家也大受影响,舒淇日前表示身家已蒸发一半,惟她仍主动减片酬30%支持电影业(参考阅读:金融风暴扫荡娱乐圈 舒淇率先救市自降片酬)。不过影帝级人马黄秋生则大唱反调,不但表示无意减片酬,还认为这无助电影业,他笑言与吴镇宇张家辉刘青云片酬偏低,属于“四大平(便宜)星”。

 

  黄秋生、文咏珊、张家辉、庄思敏、李璨琛和Cara G.等,前晚(10月21日)盛装出席Billion Club开幕派对,对于舒淇减片酬三成以示对电影业的支持,各演员有不同看法。秋生表示如果舒淇减片酬,至少有20位演员可以受惠加片酬,他说:“片酬偏高的应该减,片酬偏低的就应该加。”他又自嘲与吴镇宇、刘青云和张家辉均属片酬偏低男演员。不过据了解,秋生、青云、家辉和镇宇的片酬不算低,四人平均的片酬为100万至350万元不等,与舒淇的片酬不相伯仲。

 

  对于舒淇减片酬支持电影业,秋生表示无意仿效,更认为此举无助电影业:“减片酬真是可以令香港电影蓬勃吗?(多些人开戏嘛!)可以吗?有批文吗?减片酬不是最好方法,香港电影业向来自生自灭,70万开一部戏又得,7日拍一部戏又得。”他更不忘自嘲:“我到现在连私人飞机、靓车都没有,我不够胆同人讲我是明星,我做三行(水泥、木工等)的!”

 

  张家辉自爆已有十多年没有加片酬,自认是低薪演员,对于舒淇减片酬,家辉说:“她一个女孩子在外地打滚那么多年,不用减给我啦!但是他肯减是有诚意,这要互相体谅,好多投资者走掉,坐牢和死的都有,要好好珍惜投资者。(学舒淇吗?)我觉得可以Cut Budget(减预算),但不可以一减就减在演员那。如果有好剧本和导演,我可以收便宜点,不收钱都行,不过最好不用减,可以加。”问到有否减片酬,李璨琛说:“视乎每部戏Budget有多少,我试过因为电影市道差,减了三成。”

 

  此外,范冰冰杜汶泽前天在上海宣传新片《回家的路》,冰冰自言片酬不高,即被阿泽笑她“讲大话”:“范冰冰说片酬不高,这绝对是假的,实际上是极高的,我请她拍戏,就算她打个大折扣,我也付不起片酬。”提到金融海啸,阿泽鬼马地说:“这次金融危机,愈有钱的人损失愈大,如果我说损失不大,说明我没钱,会好没面子;但我说损失大就代表我无能,我只好说最近心情不好,要拚命干活。”

 

  同人不同价,只要打入国际市场,身价即倍升。国际影星李连杰片酬约1.2亿港元最劲,成龙是1亿元,周润发约4千万元,但他对剧本要求极为严格,有钱亦未必请到发哥演出。而“双周一成”中的周星驰虽然开价较低,约3千万元,但据知他指定亲自创作和监制,而且全球分红,实数远超此价。有票房灵丹之称的梁朝伟片酬约2千万元。至于最近透过“优才”计划成为港人的章子怡,收2千万元拍《梅兰芳》,身价与影帝伟仔看齐。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-23 9:19:18

可以吗?有批文吗? 这句话才是关键所在

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..