网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>22日综述:竞赛片逐个亮相 各国导演大谈创作

22日综述:竞赛片逐个亮相 各国导演大谈创作

2008-10-23 9:22:43 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

 

源自一则新闻报道的惊悚片

 

      22日,执导《与安娜的四个夜晚》(竞赛单元)的杰兹·斯科利莫夫斯基在六本木丘电影咖啡厅举行了媒体见面会。
 
      参加樱花奖角逐的《与安娜的四个夜晚》是一部奇特的惊悚剧情片,影片主人公深夜潜入一个睡着了的女子的房间,渐渐地融入了她的私生活。杰兹导演透露,本片的灵感源自他生活在美国加利福尼亚时看到的一则新闻。“这是一篇介绍世界奇事的报道,里面说到有个内向的日本青年,夜里喜欢跑到某个睡着的女子边上,连续几个小时注视她。当时我觉得这桩事情可以编成一个有趣的故事。几年后,我打算拍新片的时候,便想起了那一行报道。”原来这部影片的灵感竟来自发生在日本的真人真事,这让在场的日方记者们兴味盎然。
 
      杰兹是一位多才多艺的艺术家。在电影领域,他指导过不少片子,上一部作品是十七年前的《30个门钥匙》,他曾为《水中刀》等影片编剧,并且还出演过《东方的承诺》等片,可谓名副其实的多面手。有意思的是,杰兹还是一位画家。本片前期的准备阶段正值他痴迷于作画的时节。
 
      本片的剧本是杰兹和妻子爱娃共同创作的,这并非有意的安排,而是出于逼不得已。杰兹告诉大家:“我那时正埋头绘画,在截稿日前的第六天才想起写剧本的事,赶忙动笔写了起来。白天我写,晚上妻子写,两人轮班工作,才终于按时完成了任务。我把写好的剧本送去给制作人看,几个小时后,对方跟我联系,称赞剧本‘实在太棒了!’”这样有趣的插曲令在场的记者们莞尔。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-24 2:12:52

林遣都气质不错,是个难得的演员。看过他演的那部跳水的片子,挺欣赏他。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..