网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张纪中称拍齐全部金庸剧 将拍电影《美猴王》

张纪中称拍齐全部金庸剧 将拍电影《美猴王》

2008-10-23 9:35:31

      十年内翻拍了《笑傲江湖》《射雕英雄传》《天龙八部》等七部金庸剧,使李亚鹏黄晓明等明星跻身一线,也成就了幕后金牌制作人大胡子张纪中。尽管外界、特别是金庸迷们老将大胡子妖魔化,并有诸多口诛笔伐,不过毋庸置疑,十年翻拍七部金庸剧,目前能做到的,也只有张纪中一人。日前,《倚天屠龙记》(以下简称《倚天》)在武当开机,一直以“积极心态”生活并工作着的张纪中接受记者专访时表示,《倚天》完成后,翻拍金庸剧的“工程”暂告一段落,不过希望以后再用十年拍摄金庸的其他七部作品。



张纪中在《倚天》发布会上

  【关于金庸剧】

  《倚天》改编不大

 

  之前胡歌版《射雕英雄传》等金庸剧改编比较大,问张版《倚天》是否也会有大手笔的改动?张纪中表示,改编不大。不过小小改动是必然的了,比如张无忌和四个女孩的情感戏会有相当多的改动,不过最后的爱情结局还是张无忌跟赵敏走在一起。而跟其他版本不同的是,张版会有前传,即接续《神雕侠侣》后面,《倚天》会有张三丰小时候的故事。

 

  之前的《神雕侠侣》,张纪中意谓自己要将之拍摄成一部“中国往事”。那么对于《倚天》,他又意欲将之拍成怎样的电视剧呢?张纪中想了很久,最后说,《倚天》不完全是打打杀杀的恩怨戏,他觉得难点在于怎么把原著中“博爱”的内涵表达出来。

 

左起:邓超,张纪中,安以轩

 

  接下来最想拍《白马啸西风》

 

  之前曾有报道指,《倚天》将是张纪中翻拍金庸剧的收山之作。在当天接受采访时,张纪中否认自己曾说过这话,他说:“我没有说过‘以后不再拍金庸剧’,我只说暂时不会拍摄。现在是告一段落吧,因为没时间,起码等《西游记》拍摄完毕,三年之后再说吧。说不定陆续有来。”他说,如果未来十年有精力的话,他希望把金庸的其他七部作品搬上电视荧屏,而他接下来最想拍摄的金庸作品是《白马啸西风》。

 

张纪中将把金庸剧进行到底

 

  那么在他目前已经完成翻拍的金庸剧中,他最满意哪一部?而金庸又最满意哪一部呢?大胡子张纪中霎时变得很谦虚,“金庸先生和我永远没有最满意的。”而当有记者现场质疑,他翻拍的金庸剧中,《笑傲江湖》、《神雕侠侣》是一个巅峰,而到了现在的《鹿鼎记》,观众拥戴程度每况愈下,甚至到了一个低谷。大胡子闻此有点不开心了,他反问记者,“你觉得现在不行了吗?《鹿鼎记》在湖南、重庆等很多地方收视都是第一的。你说有衰落,我是不承认的。”

 

  对于十年时间翻拍了七部金庸剧,张纪中还是挺引以为骄傲的,“我不敢说自己有什么贡献,但是坚持了十年,拍了七部金庸剧,到目前为止还没有人做得到。”他举例说李国立拍摄金庸剧算多了,不过也只是拍了《射雕英雄传》等两部。

 

  毋庸置疑,张纪中翻拍金庸剧在影视圈影响颇大,并建立了自己的张氏品牌。提到如今翻拍的一系列金庸剧,不可不提张纪中。不过可惜张纪中翻拍的金庸剧没在历届电视节、电影节中拿过什么奖项。于是有传言称,张纪中拿不到奖,是因为有些领导不喜欢他的作品,而他对此也有些意见。说到这个问题,大胡子显得很生气,他称记者的问题是“挑衅”,他说他并没有对谁有意见,但是名和利是别人的事情。“老实说,我在乎得不得奖,但是在乎又怎样,人家给不给你,由不得你。当然不评奖也没所谓,毕竟我也不是年轻人了。只要拍摄的电视剧有一定的影响和社会效应,那也就够了。”他表示。况且他之前的一些作品,诸如《激情燃烧的岁月》《青衣》等也拿过好些奖,他也满意了。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..