网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈浩民演水浒花荣英气逼人 射箭戏磨破手

陈浩民演水浒花荣英气逼人 射箭戏磨破手

2008-10-23 13:01:27 来源:腾讯娱乐

陈浩民版花荣英气逼人

 

  近年翻拍《水浒传》又掀起热潮,香港导演刘伟强筹拍电影《水浒传》正在剧本创作,而演员刘信义担任制片人的水浒英雄谱系列电影先期播出三部后,今年又拍竣小李广花荣、捕快朱仝等人物单元。

 

  日前,来内地参加活动香港著名演员陈浩民介绍他主演的《水浒英雄谱之小李广花荣》在做后期,在TVB陈浩民演过一版电视剧《西游记》,今年他又加盟水浒人物电影,陈浩民表示,能演“四大名著”中的“两部”中的人物感到“非常荣幸”,话语间能感受到陈浩民对花荣的角色的喜欢——“箭法厉害又英俊”,并希望能通过他的演绎让更多人了解花荣。

 

  陈浩民成名作《天龙八部》就是古装动作戏,这么多年下来观众熟悉的也多是他古装戏角色,尽管有丰富拍古装戏经验,但拍《水浒英雄谱之小李广花荣》陈浩民也吃尽苦头。在《水浒传》中花荣在梁山泊英雄中排行第九,马军八虎骑兼先锋使第一员。花荣多次用箭法建立奇功,射落祝家庄的指挥灯、射方腊手下国师邓元觉等表现出花荣射箭神技。陈浩民演花荣也要经常“搭箭拉弓”,“第一天右手的拉弓的手指就破了”,观众一定不会猜到一项给人印象是细皮嫩肉陈浩民手会长茧子,“很长一段时间才恢复。”记者感叹,做演员也不易,敬业的陈浩民笑言,“就是做这一行的,太正常了,伤点皮肉伤是家常便饭的事,习惯了”。


  据悉,水浒人物系列电影将以全新方式把108条好汉从人物的角度展开创作,塑造出故事丰满、个性鲜活的梁山好汉,让所有英雄人物独立成章,每个人物一部影片。制片人刘信义将在后面梁山拍摄的英雄人物里出演领头大哥“晁盖”。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..