网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艾嘉:我受够了有才华的男人

张艾嘉:我受够了有才华的男人

2008-10-23 15:13:13 来源:都市快报

银幕上,她塑造过一个个坚强自信的女主角;镜头后,她又变身片场人人敬重的导演;下了班,她是先生、儿子最爱的那个女人……这个被无数人奉为偶像的女人,为什么活得如此恣意潇洒?50多岁的她,不老秘诀又是什么?日前,她在北京接受了本报记者的独家专访。

 

自信独立张艾嘉

 

 

张艾嘉

每个女人都想成为的精彩

笑眯眯的张艾嘉不喜欢被人称为“女强人”。当过演员、导演,20多年来一直被扣上的“才女”大帽,后来倒是终于坦然接受。

 

但是她更乐意听人家叫她——张姐。

 

张姐鲜少在媒体前高调亮相,不过为了《华丽上班族之生存与生活》,她和导演林奕华、主角郑元畅一起到杭州、到北京做宣传。她说,眼下就是百分之百对林奕华(负责),做好这部剧。

 

这是她20多年后第一次上舞台,也是她生平第二次(第一次是和齐秦合作的音乐剧)。

 

【话剧】

会加入金融风暴元素

记:为什么会参与一个跟上班族有关的剧,是什么感受?

张:我们在谈剧本的时候并没有完全把注意力只放在上班族上,还是从人性,谈到现代人的生活、生存方式,生存空间环境,谈很多这样的问题——自己的、别人的、报纸上看到的。我们把它定位为上班族,其实各式各样的人在生命中的很多角色都跟上班一样。上班是要变成生活还是上班要变成生存?这给你一个思考的机会。慢慢发觉跟现在整个环境结合更紧密,尤其是这几个月来的金融风暴。

 

记:你们的创作应该是上半年甚至是去年的事,也会加上金融风暴这些元素?

张:会。

我比上班族还要朝九晚五

 

记:你平时坐班吗?

张:我们不打卡,但是我们以前拍电影比朝九晚五还要朝九晚五,我比谁都紧绷。上班族紧绷,是把自己的那一份做好。当演员跟导演的时候,是全体人都看着你。

 

记:为什么在这么多年后,又开始参与舞台剧?会给你的演技找到新的生命或者亮点?

张:我希望有,因为大家真的很少在舞台上看到我。甚至很多内地观众可能对我的电影都还有点模糊,对我们这个年纪的人会有某种既定的想法。那我(就想),可不可以为我们这个年纪的女演员带来一个新的面貌,而不是大家所既定的某一种状态?这个在我来讲还是比较看重的。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-24 2:26:04

李安呢?怎么不说说李安?李安也是电影导演啊!他还是居家好男人呢!凡事没有绝对!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-24 2:24:50

难不成喜欢小白脸? “做艺术工作的人多半比较自私、比较以自我为中心,尤其做电影,一做了电影以后就什么都看不见,要以我为中心,所以多数做电影的男人都很难变成一个好丈夫,因为他多数时间都要这样子去工作。” 太刺激人了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..