网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公路情爱电影《过界》立冬上映 郭涛为爱裸奔

公路情爱电影《过界》立冬上映 郭涛为爱裸奔

2008-10-23 17:50:22 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


郭涛追汽车


全裸出镜
 
  时光网讯 由郭涛李小冉郑则仕联手主演的公路情爱电影《过界》将于11月7日立冬上映。作为中国第一部反映都市人心理重压之下寻求释放和解脱的电影,对自我的审视和对生活的思考,将是这部电影的主题。据悉,这部电影在拍摄期间遭遇今年年初的大雪灾,主演郭涛在甘肃外景地不仅要克服雪盲症坚持拍摄,还在气温极低的戈壁上为爱“裸奔”。
 
郭涛李晓冉联手“谋杀”郑则仕
 
  《过界》是中国首部公路情爱电影,讲述了一对都市男女,因一场意外杀人而踏上逃亡之路的故事。影片中,郭涛饰演的某汽车公司的高级营销主管顾涛,意外遇到“偏执狂”型的客户(郑则仕 饰),因为受不了对方近乎“变态”地挑剔车辆身上的一个小瑕疵,最终爆发,失手打死了郑则仕。这一突如其来的变故,改变了顾涛全部的生活,仓惶间,他与妻子小安(李小冉 饰)开着那辆带着瑕疵的汽车亡命天涯。
 
零下二十度 郭涛为爱“裸奔”
 
  《过界》中的郭涛,原本是个典型的都市精英,但是因为错手杀人,不得不携妻出逃,没有想到的是,在逃离都市的过程中,他却找回了他和妻子之间遗失多年的爱情和激情,也找回了最本真的自我。
 
  郭涛告诉记者,在片中,为了表现这种都市人进入自然后逐渐“治愈”的过程,导演给自己安排了很多“超规”的戏份,除了奇遇不断以外,在影片尾声,为表现顾涛和妻子终于再次找到了爱的感觉,郭涛有一场在荒漠上的“裸奔”戏。“拍那段戏的时候,总算导演照顾,找了个太阳大风小,气温比较高的日子,但还是零下二十度低温,得完全光着上身,还要越跑越激动越跑越兴奋。”郭涛笑言,拍那场戏时,自己是笑在外苦在心,不过为了最终效果,他坚持亲身上阵不用替身,咬牙裸奔完了全程。“最后出来的效果特别完美,”该片导演袁卫东对主演赞不绝口,称郭涛拍起戏来是标准的“拼命三郎”。
 
雪灾雪地联手“谋杀”郭涛眼睛
 
  电影《过界》年出在敦煌拍摄时,正赶上百年不遇大雪灾,方圆四十公里的外影地全是戈壁滩。据工作人员回忆,所有的摄制工作都是在零下二三十度的户外完成的。“关键时候,连摄影机冻得都罢工了,可我们还得在冰天雪地里泡着,不能撤。”更糟糕的是,由于长时间在戈壁上拍开车戏,郭涛竟险些患上雪盲症,成为睁眼瞎。
 
  郭涛告诉记者:“雪原上的紫外线相当强烈,在公路上开车,眼睛里全是白茫茫反着光的一片,时间稍长,眼睛就会非常疼痛、流泪不止,所以一般在戈壁雪地里开车,司机必须要带墨镜。但拍戏不可能允许我带着墨镜吧!”所以经常是一天的公路戏拍下来,郭涛早已是眼布血丝,泪流满面,郭涛坦言: “其实我当时特别担心的一件事情就是,别哪天突然就真瞎了,毕竟得了雪盲症可不是闹着玩的!”
 
下一页:更多郭涛全裸剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..