网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>007电影公式:23个经典桥段

007电影公式:23个经典桥段

2008-10-23 19:18:54 来源:Mtime时光网 作者:叶子

 

  1.主题恒久不变,Logo和血肉横飞的场面也是:詹姆斯·邦德电影开场,永远是一个家喻户晓的Logo砰!一下蹦到屏幕当中。接着邦德就出现了,漫步,姿势出现细微改变,接着开枪!血一滴滴掉落在屏幕上。

 
  2.片头情节:邦德危在旦夕,展现出叫人眼花缭乱的精湛技艺来死里逃生。往往电影的男女主人公和大反派就在这一部分出现,故事从此展开。
 
  3.片头字幕:美女成群,剪影撩人。
 
  4.主题歌:片头字幕时播放。词曲都是为该片特意量身定做的,歌词中一般都会出现该片电影名。根据主题歌映衬气氛不同,有时也会在电影中播放,
 
  5.这次007得干什么?邦德在老板办公室门口和老板秘书马尼潘尼调情,然后走进办公室。老板简单告诉他本次任务的重点。当然,有时候老板也会非常平易近人地从办公室走出来,在门口告诉他任务重点(例如电影《雷霆谷》《金枪人》《杀人执照》《明日帝国》等)。
 
  6.梦幻装备:邦德挑选任务需要的武器装备,同时和同伴交换黄色笑话。
 
  7.开始干活:邦德去他认为合适的地方寻找敌人踪迹,奇怪的是这些地方都是声色场所。有时在考虑下一步计划前,他会给自己要上一杯马丁尼,让自己“稍微振作起来”。
 
  8.处理小弟:肌肉男们的戏份主要集中在这一部分,许多打斗场面,邦德总是能在千钧一发时刻险险逃生,立刻展开下一步计划。
 
  9.邂逅邦女郎:男人们的戏过后,女人们登台。邦德遇到新欢。邦德电影最典型的标记就是:没有邦女郎的协助,邦德永远无法完成最简单的任务!
 
  10.被发现了!邦德不遵守间谍纪律的行为令自己身陷险境。大反派和手下小弟在这一部分往往能英明神武地推断出邦德下一步计划,并策划陷阱。
 
  11.同袍之死:这个情节可以发生在全片任何地方。帮助邦德的某人死在敌人手里,往往会让邦德热血沸腾,怒发冲冠。
 
  12.你追我逃:邦德开车狂飙,有时是在追击敌人,有时是在被敌人追击,有时是孤身一人,有时是和邦女郎一起。无论如何,会有很多车辆追赶以及坠毁爆炸的镜头。
 
  13.发现敌人老巢:邦德发现了敌人的巢穴,冲了进去。
 
  14.两军混战:正派与反派大会战,邦德的小弟们和反派boss手下的小弟弟们登台了。
 
  15.你被抓住了!邦德和邦女郎被敌人抓住,带回老巢。当然,身为反派boss,怎么能做立刻杀死敌人这么没有美感的事情呢?邦德和邦女郎必然要被关到什么荒凉场所,慢慢等死。一般这时候反派boss就会好心地给他俩以及观众讲述自己的计划以及一切行动的来龙去脉。
 
  16.神器登台:邦德用开篇时领到的神器带着邦女郎成功脱险,并且阻止反派boss的邪恶计划。
 
  17.最后一战:邦德胜利!
 
  18.摧毁邪恶巢穴:反派boss死了,老巢在惊天动地大爆炸中被夷为平地。
 
  19.二次会战:逃命过程中邦德还会遭遇几拨反派boss的小弟,再次打斗一番,通常动作比较小,也会有很多喜剧元素出现。当然,我们的邦德又获胜了。
 
  20.高速公路情话:放松下来的邦德和邦女郎开始干群众喜闻乐见的事情鸟……
 
  21.邦德获得佳人芳心:经常在大会战场面之前出现的桥段。
 
  22.播放片尾字幕:黑白字幕快速掠过屏幕。
 
  23.我们还会回来!片尾字幕永远有一句“詹姆斯·邦德将在……回来”,然后是下一部邦德电影的预告片。

 


《007:大破量子危机》官方推广中心

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共4条)

2012-10-6 21:25:50

5.6点对于第21部和第22部不适用,其他的还好还好啦

------------------------------

回复 (0)

2012-10-6 19:13:21

这又一次说明了“公式”人人都会背,会灵活运用到“算题”中才是硬道理!~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-10-1 1:23:44

万年不变的片头风格是我喜欢的,它让007系列得以传承。Daniel Craig片头拔枪射击给人更有力量感和准确感。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-19 20:01:26

总结得不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..