网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《巴别塔》导演拍新作 主演选定哈维尔·巴登

《巴别塔》导演拍新作 主演选定哈维尔·巴登

2008-10-24 13:55:32 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

哈维尔·巴登


  沉寂两年的墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多,继大获成功的《巴别塔》后,近日又将开拍其自编自导的新作《Biutiful》。影片男主角已选定为去年凭《老无所依》摘取奥斯卡最佳男配角的西班牙一哥哈维尔·巴登。《Biutiful》也是亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多与其黄金搭档——著名编剧吉勒莫·阿里加“分家”之后的首部电影作品。

  《Biutiful》讲述了一个男人不幸陷入了一场非法交易,而缉捕他的警察居然是他童年时的玩伴,于是两人之间展开了一段耐人寻味的较量。  


  冈萨雷斯·伊纳里多是目前好莱坞最具知名度的外籍导演之一,曾与吉尔莫·德尔·托罗《潘神的迷宫》《霍比特人》导演)、阿方索·卡隆《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》《人类之子》导演),并称为墨西哥导演三杰。伊纳里多堪称罗伯特·奥尔特曼的继承者,其拍摄的《爱情是狗娘》《21克》以及《巴别塔》,都采用了一种链型叙事结构,将群戏发挥到了很高的水平。《巴别塔》更是在前年获得金球奖最佳剧情片,并入围奥斯卡七项大奖。不过,伊纳里多的成就,有一半还得归功于他的御用编剧吉勒莫·阿里加,正是此人写出了《爱情是狗娘》、《21克》和《巴别塔》的剧本,并在戛纳国际电影节获奖。但是,2006年之后的阿里加开始对导演行当跃跃欲试,他不想在伊纳里多的身边永远默默无闻,于是毅然跳出伊氏班底,开始独立执导影片。今年,他导演处女作《燃烧的平原》,邀请到了两大奥斯卡影后查理兹·塞隆金·贝辛格主演,并顺利入围了威尼斯国际电影节主竞赛单元。这也可以让人想象:失去了阿里加的伊纳里多,是否能让《Biutiful》继续大火,叙事结构是否还将沿袭人物扎堆的模式,都成了一个谜。


  本片的男主角哈维尔·巴登,如今在好莱坞已彻底混出了个人样。39岁的巴登,早年曾与西班牙大师级导演比格斯·鲁纳合作过《露露情史》、《火腿火腿》等片,与佩德罗·阿莫多瓦合作过《高跟鞋》《活色生香》等作品。2000年,巴登以《夜幕降临前》里的古巴同性恋诗人雷纳尔多·阿里纳斯一角,成为西班牙历史上第一个入围奥斯卡影帝的演员;2004年的《深海长眠》中,他又以一个寻求安乐死的瘫痪男形象震惊影坛,该片获得了奥斯卡最佳外语片奖;去年,他在科恩兄弟的《老无所依》中扮演了一个超级杀人狂,以此拿到了奥斯卡最佳男配角奖,成为好莱坞一线男星。他与西班牙一姐佩内洛普·克鲁兹的恋情也维持了他的曝光率。今年,牛气冲天的巴登先后拒绝掉了弗朗西斯·福特·科波拉《泰特罗》和罗伯·马歇尔的《九》,拍摄了黑帮传记片《杀死巴勃罗》。在这部《Biutiful》中,他将扮演一个亦正亦邪的尴尬男,而与之配戏的演员阵容目前尚未敲定。


  《Biutiful》的拍摄资金来源除了费尔南多-波瓦里亚的“自然力“影业之外,还有来自独立电影融资机构“Cha Cha Cha”的资金,该机构实际上是冈萨雷斯·伊纳里多、吉尔莫·德尔·托罗、阿方索·卡隆三人的小金库,目前的累计拍摄资金已达1亿美元。该片的本土发行和海外市场发行分别由环球影业和焦点影业承担,剧组将于下周在巴塞罗纳正式开镜。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-3 12:23:45
匿名 0

匿名

咱们国内的成泰燊也参演了吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..