网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《脑中橡皮擦》翻拍 《永不妥协》编剧改剧本

《脑中橡皮擦》翻拍 《永不妥协》编剧改剧本

2008-10-24 17:10:02 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

 

 

  2004年孙艺珍郑宇成联袂主演的韩国言情大片《我脑中的橡皮擦》曾经赚走了无数影迷的眼泪,日前,有消息称,美国方面即将在近期翻拍该片。

 

  据美国媒体报道,美国CBS旗下的某电影制作公司在本次东京电影节上已经就影片《我脑中的橡皮擦》的翻拍版权购买问题与韩方进行了接洽。该公司即将在近期翻拍该片。

 

  据了解,改编版的《我脑中的橡皮擦》将由苏珊娜·格兰特担任编剧,苏珊娜当年曾经成功为《永不妥协》执笔,在韩国也拥有很多影迷。至于导演和主演方面的人选,至今依然尚未敲定。

 

  影片《我脑中的橡皮擦》是根据日本同名电视剧改编而成的爱情片,主要讲述了孙艺珍饰演的妻子患上失忆症之后,她的丈夫一直守护在身旁的感人故事。2004年,该片曾经以270万美元外销日本,并在当年创下了韩片在日本的最高版权费和釜山电影节销售新纪录,同年,该片还被韩国最大电影网站评为今年最想看的一部电影。影片在韩国国内上映时的观众总数达到了289万人次,在日本上映期间的票房收入总计达到了30亿日元。截止目前,该片依然是在日上映的韩国电影中,票房成绩的最高纪录保持者。与此同时,郑宇成和孙艺珍也借助该片成功上位,尤其是清纯的孙艺珍更是借此机会取代宋慧乔成为韩国玉女新任掌门人。

 

  另一方面,也有人担心,韩国国产片出国后会“水土不服”,近日上映的美版《我的野蛮女友》就是最好的例证。当被翻拍后,原作品的艺术性和完整程度都显得不够充分。此次《我脑中的橡皮擦》受到好莱坞电影人青睐,一方面再次证实了韩国电影的实力和号召力,但是与此同时,业内人士也在担心,不知道翻拍回来的该片会是什么样子。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..