网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟爆四新片计划 刘德华将饰狄仁杰

华谊兄弟爆四新片计划 刘德华将饰狄仁杰

2008-10-27 8:00:43 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


陈国富

 


冯小刚

 

徐克 Hark Tsui 写真 #02

徐克

 

  时光网讯 近日,华谊兄弟影业总裁王中磊在刚刚结束的东京电影节上透露,公司未来将投拍四部新片,分别是陈国富的《风声》、冯小刚的《余震》、徐克的《通天帝国》以及一部描写内地学生沉重学业负担的电影。

 

  《风声》根据麦家同名小说改编,讲述了日伪统治期间地下党员的斗争故事。该片投资1000万美元,著名编剧张家鲁执笔。这部电影也是这四个计划中最早要开拍的,预计在08年12月底启动。陈国富是华谊兄弟的艺术总监,之前他从未在华谊的任何一部电影中担任导演。

 

   电影《余震》是冯小刚酝酿多年的作品,该片将以唐山大地震为背景,讲述一个在浩劫中奇迹生还的女人难以摆脱伤痛的故事。王中磊表示,“四川大地震发生之后,我们还一度计划暂停这个项目,以免别人说我们跟风,不过现在看来我们还是需要这样一部能够体现民族精神的作品。”由于片中会有许多特效镜头,《余震》的投资也将达到2500万美元,创下了冯小刚电影的成本新高。

 

  徐克的《通天帝国》讲述的是狄仁杰的故事。去年釜山电影节的时候,徐克就曾经公布了这个计划,据悉,目前影片还在前期筹备中,预计09年五月开拍。《通天帝国》投资2000万美元,狄仁杰一角由刘德华饰演,女主角则很可能由周迅担纲,陈国富和张家鲁担任编剧。

 

  梁智强执导的《小孩不笨》获得了不俗的评价,华谊趁势邀请他拍摄一部发生在内地的《小孩不笨》,不过该片的内容和新加坡版将完全不同,因而算不上是《小孩不笨》的翻拍。这部作品仍将由梁智强担任导演和编剧,预计09年3月开拍。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-7-24 8:57:09
匿名 0

匿名

现在我们都好了

------------------------------

回复 (0)

2008-10-27 9:42:28

匿名 永远是无名

------------------------------

回复 (0)

2008-10-25 23:17:01

现在什么不靠操作呀

------------------------------

回复 (0)

2008-10-25 5:12:59
匿名 0

匿名

王中磊表示,“四川大地震发生之后,我们还一度计划暂停这个项目,以免别人说我们跟风----------明明就是跟风,想借此大赚一把,真TMD假,还来了个此地无银三百两

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..