网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>联合国公益短片集罗马首映 八位名导关注穷困

联合国公益短片集罗马首映 八位名导关注穷困

2008-10-25 10:05:07 来源:新华网

八8(2008)剧照 #01

《8》剧照

 

  以联合国千年发展目标为主题、反映世界贫困人民生活的影片《8》23日在罗马国际电影节上举行了全球首映式。

 

  “千年发展目标”是2000年9月联合国成员国签署的一项发展蓝图,计划在2015年之前实现消除极端贫困和饥饿、普及初等教育、促进性别平等和提高妇女权利、降低儿童死亡率、改善产妇保健、与艾滋病等疾病作斗争、确保环境的可持续能力、全球合作促进发展8大目标。

 
  据美联社报道,影片《8》是8位知名导演分别以这8大目标为主题执导的8部短片的集合,内容涉及澳大利亚的严重干旱、一名非洲艾滋病患者的生活、一名没钱去医院的孕妇在亚马孙雨林生产的经历等。

 

  《8》的导演包括印度知名女导演米拉·奈尔、曾执导《大象》《心灵捕手》加斯·范·桑特、德国电影大师维姆·文德斯《钢琴别恋》的导演简·坎皮恩《巴别塔》的主演盖尔·加西亚·伯纳尔等。

 

  曾担任今年威尼斯电影节评委会主席的文德斯负责执导的短片是《8》的最后一个部分,题为《守诺》,围绕全球合作促进发展这一目标展开。

 

  文德斯当天在记者会上说:“许多人将在观看这部影片后意识到‘千年发展目标’的紧迫性,但解决只能靠政府,因为它们必须履行承诺。”

 

  他说:“我现在担心的是,目前的全球金融危机将最终导致一些国家不愿意履行它们作出的承诺。”

 

  第三届罗马国际电影节22日晚在意大利首都罗马开幕,将于31日闭幕。电影节期间将展映200多部影片。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..