网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>25日综述:陈凯歌亮相东京影展 缅怀黑泽明

25日综述:陈凯歌亮相东京影展 缅怀黑泽明

2008-10-26 0:19:52 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

 
黑泽明奖获得者怀念黑泽明
 
      25日,获得本届东京电影节黑泽明奖的俄罗斯导演尼基塔·米哈尔科夫和我国导演陈凯歌齐齐在涉谷文化村亮相,举行了媒体见面会。
 
      尼基塔与黑泽明有深交,对于能拿到这个奖,他非常高兴:“真好象做梦一样啊。这当然不是因为我跨越六个小时的时差来到了日本。至今我拿到过各种奖项,而黑泽明奖所代表的荣耀难以言尽。”非常高兴。尼基塔在他的新作《十二怒汉》借用了《用心棒》里的一个镜头。他还谈起了自己和黑泽明之间的创作交流。黑泽明在筹拍《乱》的时候,尼基塔正好来到了日本,他向黑泽导演提出了一个点子,后来发现这个点子被用上了。尼基塔自豪地说:“太幸福了,这对我来说具有重大的意义。”
 
      与之相对,陈凯歌则没有和黑泽明见过面,“我们曾经参加过同一届戛纳电影节,不过很遗憾,没能碰面。”陈导亦对黑泽明深表敬意:“黑泽导演的作品富含人性,具有慈悲之怀。拿到这个奖,我感觉自己被赋予了黑泽导演的精神世界。”
 
      黑泽明的大女儿黑泽和子是这个奖项的评委。她笑着说:“两位导演个子都很高,让回想起了和父亲一同走进摄影现场时的情形。”黑泽和子回忆起了父亲的遗愿,对陈凯歌赋予厚望,她说:“父亲在病榻上曾经说过‘希望世界影坛一直充满活力,不断有年轻才人出现。’他生前和尼基塔先生很有交情。而从父亲那一辈看来,陈先生还很年轻,他能够担负起此后的影坛。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-26 11:57:15

裤子还是破的……他还很潮嘛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..