网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幸运52》被拿下李咏改做访谈 益智节目过气

《幸运52》被拿下李咏改做访谈 益智节目过气

2008-10-27 9:41:27 来源:华商报 作者:罗媛媛


咏哥另谋出路,做起访谈秀?

 

  央视经济频道改版,将开播十年的益智类王牌节目《幸运52》拿下,而无论是王小丫的《开心辞典》,还是汪涵的《以一敌百》,都在创造过辉煌后,渐渐走向平寂。有观众说,益智类节目的问题越来越无聊,难道益智类节目逐渐老迈,到了该退休的年龄了?

 

  咏哥改做访谈秀

 

  中央电视台经济频道将于10月27日全新改版,李咏将主持一档以其名字命名的新节目《咏乐汇》,取代原先的老牌节目《幸运52》。《咏乐汇》是一个与成功人士侃谈人生旅程中的转折经历、从而折射人生智慧的访谈秀场。节目将通过嘉宾几个最闪光的转折点的剖析,展现出不同人物的人生光华。

 

  对老牌节目下线,经济频道总监郭振玺在接受采访时表示:“伴随观众审美品位和电视市场的不断发展,经济频道需要升级,益智娱乐节目需要升级,李咏也同样需要升级。正是出于这样的考虑,《幸运52》替换为最新推出的《咏乐汇》。”转型之后的李咏,将一改以往的搞笑形象,变身开启来宾心灵的钥匙,和各界精英对话。据记者了解,和《艺术人生》朱军的煽情式访谈不同,《咏乐汇》将会是理智而平和的侃侃而谈。

 

  益智类节目高峰已过

 

  《幸运52》、《开心辞典》代表着中国益智类电视节目的高峰时期,因为与观众有互动性,这两个节目火爆一时。

 

  在观众对选秀节目审美疲劳的2007年,各种益智类节目开始抢攻地方台荧屏,出现了《60分60秒》、《谁比谁聪明》、《不考不知道》等,但都未能达到《幸运52》、《开心辞典》创造的高峰。2008年湖南卫视推出《以一敌百》,一个答题人对抗100个答题人,但也在播出一季后没了声息。

 

  有网友认为,《幸运52》的消失意味着益智类节目的冬天已经到来。记者昨日致电央视另外一档益智类节目《开心辞典》的工作人员马小姐,她表示《幸运52》下线不会影响《开心辞典》,“《开心辞典》会继续做,节目上会有一些微调,但这不叫改版。”据记者了解,《开心辞典》的收视率与高峰期相比大幅度下滑。

 

  观众抱怨题目无聊

 

  记者采访一位益智类节目的忠实观众陈女士,她是《开心辞典》的忠实答题人,她表示益智类节目越来越不好看的原因是题目变无聊了,“以前看节目觉得题出的特别好,回头还会去考身边的朋友和同事。但目前这类节目的好题目越来越少,趣味性和知识性大不如前,特别是那种单纯考人记忆力的问题,非常无聊。”

 

  记者昨日采访西安电视台综艺节目制片人小鱼,他表示益智类节目遭遇寒冬很正常,“一般节目的寿命是3到4年,益智类节目都红了10年了,从一开始的猜商标、猜价钱,到后来什么都考,节目形式也都变过好几次了,观众失去新鲜感很正常。”

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..