网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴镇宇自居“廉价劳动力” 不赞成舒淇减价做法

吴镇宇自居“廉价劳动力” 不赞成舒淇减价做法

2008-10-27 9:47:01 来源:华商晨报 作者:王皓

  

吴镇宇

 

  外形很酷,眼神中透着坏,演技精湛,经常演反派……这是香港影帝级明星吴镇宇在大银幕上留给观众最多的印象。

 

  25日,吴镇宇在大连出席了瑞士拜戈表的新品发布活动。记者应邀参加了活动并在现场见到了他,一场活动下来,之前他留给我们的那个“坏男人”的印象算是被彻底推翻了。

 

  颠覆1

 

  “60后”貌似“时尚型男”

 

  早已过了不惑之年的吴镇宇,25日呈现在媒体面前的造型跟以往有明显不同,既不像《古惑仔》里邋遢粗犷的“坤哥”,也不像《无间道》里文质彬彬却暗藏杀机的“倪永孝”。长卷发搭配时尚的休闲围巾,看起来既时尚又摇滚。

 

  “这个造型做了半个小时呢!我特意很早就起来了。”吴镇宇指着自己新蓄起的长发告诉记者,“我一般不拍戏的时候就会留头发,这样比较方便,万一下一个角色需要的话就省得接了。”不经意中流露出了他对表演的热爱。

 

  说到未来工作目标,吴镇宇透露,他即将参演《无间道》的导演麦兆辉执导的一部影片,“只是去帮帮忙,而且他不要求我剪头发,多好!”说这句话的时候,影帝的脸上竟然流露出孩子般的顽皮神情。

 

  颠覆2

 

  “酷哥”原是“孩子王”

 

  当天的活动中,吴镇宇多数时候都表现得彬彬有礼,接受采访时也是惜字如金。

 

  但刚刚荣升老爸的他一提到孩子就像通了电一样,马上就兴奋得和之前判若两人,话也比之前多了。

 

  他笑着告诉记者,儿子现在还没满月,他这个当老爸的就要四处工作赚奶粉钱了。当记者问他会不会舍不得离开儿子,吴镇宇的回答相当专业:“他现在只有听觉和简单的触觉,还不懂得留恋我,等到他舍不得我的时候,我再考虑舍不得他。”

 

  刚当老爸,怎么就能说“育儿经”说得那么专业啊?对于记者的质疑,吴镇宇自信地回答:“我弟弟妹妹都是我一手带大的,你看他们现在不都挺好挺健康的嘛,所以这些事对我来说不成问题!”

 

  颠覆3

 

  “坏男人”竟是好丈夫

 

  今年年初,吴镇宇和余男主演的影片《双食记》上映后,在内地观众中引起了很大反响。该片当时还打出了“女人很爱看,男人不敢看”的口号,吴镇宇饰演的男主角在老婆和情人之间纵情徘徊,精湛的演技也让他“花心大萝卜”的形象深入人心。

 

  25日,说起这部电影,吴镇宇自豪地告诉记者,现实里的自己绝不会遇到那样的危险,一来因为自己感情专一,二来则是因为自己从小就做饭,对食物的搭配非常清楚,“我们家的年夜饭都是我做的,做饭我很拿手。所以这部影片其实不会让我提防食物,倒是会更加提防女人了,哈哈!”

 

  身为好丈夫的吴镇宇最后还半开玩笑地告诫现实里的“花心男人”:“一定不能同时吃两个女人的饭,否则会很惨。”

 

  颠覆4

 

  “影帝”自称“廉价劳动力”

 

  日前,香港影帝黄秋生在接受媒体访问时将自己与好友吴镇宇、张家辉刘青云并称为“四大平(意为便宜)星”,因为收的片酬都比较低,有如“廉价劳动力”一般。

 

  25日,当记者把黄秋生的说法转述给吴镇宇后,他笑着表示同意:“哈哈!是啊,一定要说出来让他们听到,然后给我涨片酬才行,哈哈!”

 

  面对席卷全球的金融风暴,一些香港艺人曾表示愿主动降低片酬以支持电影业。记者了解到,舒淇就曾表示愿减少30%的片酬来支持电影业的发展。

 

  但25日,吴镇宇表示并不认同这样的做法,“电影业不是靠减片酬才能发展起来的,有的人免费(拍戏)都可以,但是有用吗?”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-27 18:28:10

哈哈 中意

------------------------------

回复 (0)

2008-10-27 13:05:25

名大于实的演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..