网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日剧一周收视率报告:TBS大战富士台

日剧一周收视率报告:TBS大战富士台

2008-10-27 11:00:26 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

  时光网专稿 上周,月九重头戏《Innocent Love》的开播,预示着秋季日剧大战全面展开。从收视率上看,往后的两个多月将是TBS和富士电视台平分天下。

 


   2008年10月20-26日

 

  排名第一的依旧是NHK的大河剧《笃姬》。这部剧不仅打破了02年由《利家与松》保持的大河剧单集最高收视,而且还让主演宫崎葵成为了日剧新宠。日本各家商业电视台纷纷开出高价邀请这位“公主”出演新剧,只是不知道多年来一心在电影界发展的宫崎葵是否有意进军小荧屏呢?

 

 

  亚军位置的是TBS的日剧《流星之绊》。日本最红的推理作家东野圭吾联手鬼才编剧宫藤官九郎,二宫和也、锦户亮、户田惠梨香主演——超强的幕后班底加上全明星阵容,让本剧首集取得了21.2的好成绩,也刷新了TBS该时段的收视纪录。第二集的收视率回落了大约4个百分点,但绝对属于正常下落范围,整体走势依旧强劲。

 

  第三名是富士台的月九大戏《Innocent Love》,就第一集16.9的数字来说,并没有达到“月九剧”的及格线。尽管本剧邀请了《最后的朋友》幕后原班人马,播出前积聚了足够的人气,但是雷同的噱头和画面让观众不禁对比前作,大呼没有进步。加上堀北真希单挑大梁,让卡司方面略显单薄。不过就内容本来说,浅野妙子“虐剧”的影子依旧明显,兄妹爱、植物人、欺负、多角恋爱等元素纷纷在第一集埋下伏笔,如果后面情节可以带来惊喜的话,相信收视率也会有所提升。

 

  接下来两个位置均被富士台占据。作为50年台庆第一弹作品的《风之花园》,以其大气的故事和沉稳的叙事,取得了业内人士的一致好评。排名第五的《千金与大贫民》则映射了Paris Hilton的私生活,加上当红艺人上地雄辅的参演,是一部老少皆宜的轻松喜剧。

 

下一页:第6-10名

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2008-10-31 16:52:36

希望流星的收视率继续爬高吧

------------------------------

回复 (0)

2008-10-28 23:09:36
匿名 0

匿名

笃姬一直在追 很好看啊 女猪的演技不错啊 因为她 一直没看nana2

------------------------------

回复 (0)

2008-10-27 14:05:28
匿名 0

匿名

期待mika在流星第三集中不会太雷人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..