网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>松浦亚弥等22位艺人被炒 早安家族清理门户

松浦亚弥等22位艺人被炒 早安家族清理门户

2008-10-28 8:19:27 来源:天天新报

 

  日前,以低龄少女偶像“早安家族”为卖点的日本Hello!Project公司(简称H!P)制作人淳君突然对外宣布,早安少女组的“年长组”艺人明年3月将从公司正式“毕业”。这也就意味着,包括松浦亚弥安倍夏美、中泽裕子等22名20岁以上的知名女艺人将被“扫地出门”,该公司剩下的艺人平均年龄将不到17岁。

 

  【毕业会】

 

  明年举行“毕业公演”

 

  制作人淳君透露,松浦亚弥等22位“年长组”艺人明年3月毕业后,仍与原经纪公司“Up Front”维持合作关系,明年1月31日在横滨举行的“早安家族”演唱会将成为松浦亚弥等人的“毕业公演”。

 

  对于此次将艺人“扫地出门”,淳君美其名曰“放生”,他表示,在早安成立11周年之际,希望她们拥有踏上崭新旅途的勇气,能够在更广阔的天地里有所作为。对此,即将“毕业”的矢口真里在出席东京电影节时表示:“从一个框框里跳了出来踏上新的旅途,并不会觉得有多寂寞,和其他成员私底下也经常一起吃饭,还跟以前一样。”而中泽裕子也说,成员们都向着未来踏出了自己的步伐,希望大家能够继续向梦想前进。

  

  虽然看似宾主尽欢,但其实明眼人都不难看出,早安少女组在日本的人气迅速下滑,为此H!P公司已经陷入了捉襟见肘的境遇,此次大量“放生”女艺人颇有些穷途末路之感。淳君也在不久前透露了心声,“其实早安应该在人气最鼎盛的那个时候就解散的” ,话语中对人气一落千丈充满了遗憾。

 

  为求翻身,淳君将目标投向了中国市场,不仅在中国内地挑选了2个女生纯纯和琳琳加入早安少女组,还在台湾地区和当地电视台合办了一个大型选秀节目“早安NEW STAR”,日前已选拔出6名少女,即将于明年赴日本培训、推出单曲。

 

  转战中国市场的策略能否奏效,为早安少女组带来一线生机目前仍未可知。

 

  【毕业生】

 

  松浦亚弥“太委屈”

 

  在22人的大名单中,一直孤军奋战、为H!P公司创下不少战功的松浦亚弥可谓是最有知名度、也是最委屈的一个女艺人了。

 

  在2000年7月从“第四回早安少女组与平家充代师妹选拔”中脱颖而出,松浦亚弥推出的一系列单曲都在公信榜上得到了前十的好成绩。在广告收入方面,她更是一度拥有八家厂商的广告合约,在日本知名杂志的“女星广告收视率排行榜”上荣登冠军宝座,把身兼数十支广告合约的上户彩也给比了下去。2002年的11月份,松浦亚弥与后藤真希、藤本美贵组成“后松藤”组合,之后她和后藤真希安倍夏美组成了“后浦夏美”;2005年她又与石川梨华、后藤真希、安倍夏美等三人组成“DEF.DIVA”;在2006年的6月,她宣布与藤本美贵组成“GAM”。

 

  对于这样一位曾立下汗马功劳的艺人,淳君却依旧无情地“踢出家门”,这难免引来松浦亚弥歌迷大喊“太委屈”。他们指出,与松浦亚弥同样是22岁的现任早安少女组队长高桥爱这次并不在22人的名单当中,依然可以继续安心装嫩,淳君的举动未免有些“过河拆桥”。

 

  然而,据业内人士客观分析指出,出道以来一直打着个人旗号的松浦亚弥近两年的人气不断下滑,始终靠着和公司的同伴组成新组合来吸引话题,但这终究不是办法,自身潜能总有被挖空殆尽的那一天。

 

  人多是非就多,虽然在舞台上看起来亲密无间,但这些少女偶像们个个都不是省油的灯。前不久,松浦亚弥在一档音乐节目中公开承认,虽然和后藤真希、安倍夏美组成了“后浦夏美”组合,但其实自己与她俩非常不和。她抱怨说,整个公司里让她最难以应付的就是后藤真希和安倍夏美。

 

  众所周知,松浦亚弥最好的朋友是藤本美贵,两人在和后藤真希组成“后松藤”后,由于后藤是后辈,所以经常受到两人的冷落,没有发言权。然而风水轮流转,不久之后,松浦亚弥又和后藤真希及安倍夏美组成了“后浦夏美”,没有了好友的帮助,松浦亚弥的日子明显难过了许多——她和后藤真希除了在后台之外,从来没有联络。松浦亚弥表示:“我曾经问过后藤真希是不是讨厌我,得到的答案是肯定的。”她和安倍夏美的关系亦是如此,两人都曾经公开承认讨厌对方。这样人心涣散的组合,走到尽头肯定是必然。

 

  【链接】

 

  “就业方向”大猜想

 

  被公司强制“毕业”,对于这些刚刚二十出头的少女偶像来说,无疑是个沉重的打击,是东山再起还是一蹶不振,全看她们如何选择出路。

 

  出路一 再次重组

 

  拆分重组向来是日本团体的拿手好戏,比如今年6月,H!P就诞生了一个新的组合——“High-King”,这已经是该公司成立11年来,推出的第83支队伍了。“毕业”的22名成员可以做出排列组合的选择余地相当大。只要能拿捏好其中的尺度,不要再出现类似松浦亚弥这样的情况,“年长组”东山再起也不无可能。

 

  出路二 各自为战

 

  既然出唱片赚不到钱,那就演戏嘛。东边不亮西边亮,像松浦亚弥、石川梨花,还有迁希美这样的话题人物如果能在影视作品中找到她们的位置,未尝不是一种好的尝试。另外,让吉泽瞳、矢口真里等口齿伶俐的女孩去主持节目也未尝不是一条出路。

 

  条条大路通罗马,“毕业”对她们来说到底是福是祸,现在还不好说。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..