网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东山飘雨西关晴》昨开播 汪明荃继续晒霸气

《东山飘雨西关晴》昨开播 汪明荃继续晒霸气

2008-10-28 9:05:46 来源:Mtime时光网 作者:悠悠

东山飘雨西关晴(2008)剧照 #02

这两人还会擦出不一般的火花吗?

 

  时光网讯  紧接着台庆剧《珠光宝气》《东山飘雨西关晴》于昨日在翡翠台首播,最“登对”的情侣马德钟佘诗曼和最严厉的“婆婆”汪明荃,这部云集了花旦、小生和阿姐级人物的民初剧集又是台庆月的一道大餐。

 

  剧情:民国初年的画卷

 

  《珠光宝气》玩的是奢华,晒的是大气,但是《东山》是以民国初年的广州为背景,讲述了动荡动荡时代下大城市中的众生百态;穷人为生存争扎的卑微艰苦;暴发户中人欲恶的铜臭味;地主、政要和权贵之间永不止息的权力斗争;新思想和旧社会交替的冲击;新一代对自由、女权的醒觉。

 

  叶向晴原是出身显赫的富家千金,也就是老广州所说的“西关小姐”;可惜家道中落,她与兄长在荔湾经营粥艇糊口。她先是与东山少爷潘卓华相恋后嫁入豪门,却遭到婆婆庄凤仪棒打鸳鸯而离家出走。后来马德钟扮演的穷小子被发现是汪明荃遗弃的私生子,她又与马德钟谈起了轰轰烈烈的恋爱。伦理关系十分复杂。

 

  看点:汪明荃霸气再现

 

  汪明荃的“婆婆”形象已经深入人心,不需要做太多的戏,站在那里一个眼神一个手势就能让人感受到周身的霸气。这一次汪明荃在戏中年轻时未婚先孕,母亲怕影响她的名声,建议她将孩子送给别人。她变成了有身份有地位的二奶奶,生了一个儿子黄浩然,但是却重新遇到了私生子马德钟。

 

  马德钟的出场是会让人同情的一个人物,穷的有骨气,就算流落街头也不会接受一点点施舍,站在富人面前说出:“你们没欠我钱,只欠我一句对不起”。从开场的单纯善良到后来利欲熏心可以说是大改变之中的大挑战。

 

  背景解析:东西大不同

 

  “东山”最初在明代以寺名出现,“东山”源此得名。及至清末民初,这里开发成街村,侨房成批涌现,民俗习称寺四邻的街区为“东山”一直相沿未改。1931设立东山区公所,是市属行政区以“东山”命名之始。东山区以盛产军政人才知名,因此东山少爷在军政上前途无量,是当时人尊重与巴结的对象。至2005年5月,广州市调整行政区划,撤销东山区及芳村区,而把东山区并入越秀区。

 

  “西关”位于中国广州市荔湾区内,是明、清时期对广州城西门外一带的统称,从明初至清代一直是商业、进出口贸易的繁盛区。清代中、后期,先后兴建了宝华路、逢源路、多宝路等广州传统特色的街道,最能体现广州本土文化特色的区域。西关小姐原是生活在广州西关的富贵小姐。由于西关地非富则贵,西关小姐成为大小姐的代名词。


 下一页 人物介绍

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-28 12:26:42

我看拉第一集

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..