网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>检察官冒称《海角》友子 收钱拍照涉欺诈

检察官冒称《海角》友子 收钱拍照涉欺诈

2008-10-28 9:12:21 来源:Mtime社区

假冒的友子


台中检察官表示外公家就是《海角七号》片中友子阿嬷的家,近来开放参观。

 

身上挂着友子奶奶的牌子供游客拍照,1次收费20元。


挂《海角》招牌 全民捞投机财

 

 

  据台湾媒体报道 本土片《海角七号》引爆旋风,戏红人红之外,连拍片场景都涌入众多粉丝“朝圣”,昨更传出在片中友子阿嬷的家、屏东县满州乡郭家古厝前,有自称“友子奶奶”的老妇招揽游客与她合照,每人收20元,若收费属实恐涉诈欺罪嫌,此妇人是检察官陈仕兰的阿姨。其实片中阿嬷是该片副导的阿嬷,因低调不肯现身,昨副导透过果子电影表示:“大家眼睛是雪亮的。”

 

  《海角》暴红,主角范逸臣田中千绘等人通告不断,带动屏东观光,也让盗版看中商机,许多商家也打着《海角》名号做生意。

 

  而近来恒春和满州等拍片场景更吸引大批影迷,满州郭家古厝上周六起开始向参观游客收取每人20元参观费。除了参观费外,还出现了自称正宗友子阿嬷,挂著“友子奶奶”名牌,称拍照1次20元,因片中饰演友子阿嬷只见背影,并未露脸,使其庐山真面目令人好奇,所以即使拍照要钱,大批游客都愿意付费。

 

  这名自称友子奶奶的阿嬷,热情配合游客摆pose,有求必应,还有人称赞:“你祝枪呐(台语:你很神气)!”但有人质疑她与片中阿嬷体态不像。据附近邻居透露,招揽拍照的阿嬷,其实是屋主郭明裕的二姐郭玉梅,郭玉梅还向游客抱怨说“我拍了这么多画面,但导演都没付任何片酬。”

 

  不过,屋主郭明裕的三姐则撇清,弟弟请晚辈帮忙打扫,向参观者收取的20元是清洁费,至于拍照收费,是另有其人,与他们无关。因台中检察官陈仕兰的外公是原始屋主,她昨惊讶说:“外公很早就去世,房子是3名舅舅共有、共同整理的,电影暴红后,有人建议可以收‘门票’,但舅舅说不收钱,不知为何突然收费。”至于供人拍照的郭玉梅,陈仕兰表示是她阿姨,指当初导演拍片都是跟阿姨联系,但她目前无法联络上阿姨。

 

  其实,片中友子阿嬷因孙女是该片副导,曾义务帮忙,一幕拍了超过4小时,她已80多岁,平常都吃斋念佛。曾协助拍片的恒春镇长叶明顺表示,友子阿嬷本尊传闻住在满州山区,曾与日本教师有段情,但当事人不愿提起伤心事,绝非出面招揽拍照的阿嬷。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-28 13:10:30
匿名 0

匿名

晕...这样也行

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..