网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆毅女儿合成照曝光 网友帮取名“陆毅威登”

陆毅女儿合成照曝光 网友帮取名“陆毅威登”

2008-10-28 9:54:55 来源:新快报 作者:刘嫣

网友制作的陆毅女儿合成照

 

 

  刚刚从电影《爱情左灯右行》剧组出来,马上又进驻电视剧《三国》剧组的陆毅,于26日凌晨喜得千金。早在拍摄电影的时候就已经私下里向佟大为取了不少“爸爸经”,陆毅现在俨然已经担当起一家之主的重任,除了要拼命赚奶粉钱养活女儿和老婆,目前他最烦恼的还是如何替女儿取一个好名字。“现在全家都积极行动起来了,但是目前想到的名字不是太琼瑶,就是太通俗。”而好事的网友们也纷纷贡献出“智慧”——“陆毅威登”、“陆毅十六”、“陆陆大顺”等搞笑而有创意的名字层出不穷。

 

  向佟大为田亮讨教爸爸经陆毅表示,自己初为人父很幸福也很紧张,不过好在前一阵拍摄《爱情左灯右行》时,已经向佟大为讨教了不少经验,“佟大为已经是育儿行家了,他手上儿科大夫的电话就有好几个,说起来一套一套的,听起来特‘科学’。”

  

  此外,身边已经做父亲的朋友也不少,除了佟大为之外还有田亮,以至于陆毅接收到的育儿信息也让他有点“左右为难”:“他们有的跟我说孩子三个小时就要喂一次奶,一天到晚都在吃东西;有的说孩子一睡就是十几个小时;而我妈又说我小时候就像大人一样,一日三餐,吃完就睡。我现在都不知道听谁的了。”

 

  或许是因为有这么多朋友生了女儿,也让原本喜欢儿子的陆毅开始了解到女儿的贴心之处:“鲍蕾怀孕之前,我想着有个男孩儿多好,以后有许多车模、游戏跟他玩。但怀孕之后就真的无所谓了,身边很多好朋友生的都是女儿,他们经常跟我说女孩有多好!”

 

  给女儿起名成了首要任务

 

  为了女儿,陆毅还主动向李健约了一首宝宝歌,“当时刚刚得知自己要当爸爸了,心里激动的很,又恰巧跟李健一起吃饭,就请他帮忙写首宝宝歌。最近他把做好的DEMO拿给我听,我觉得旋律很感人,歌词也很不错,目前定名为《我的礼物》,这首歌曲应该会放在我的新专辑里。”

 

  除了精神上的准备外,在物质上夫妇二人是如何应对的?陆毅表示,他和鲍蕾给孩子买了婴儿床、吃饭的小餐桌、小摇篮等等。“这些东西送货上门的时候,工人要帮我安装,我都谢绝了。我想自己动手装,这对我是一种乐趣。鲍蕾则喜欢弄弄孩子的衣服。也有影迷寄来很多婴儿用的东西,很感谢他们。”

 

  不过现在最让陆毅着急的是女儿的名字,为此他也咨询了佟大为和田亮,“他们给我介绍了一些起名字的大师,我也跟他们联系过了,要根据孩子的生辰才能取名字。我们家人也都被动员起来了,我爸最有热情,天天在家想,可想来想去我们都不太满意,不是太琼瑶,就是太通俗。我爸现在几乎是字典不离手的境界,他边翻还边说呢:‘陆毅这个名字就是我翻字典翻出来的,多好啊’,我们现在就盼望他能‘再创辉煌’了。”

 

  不过作为影迷,在陆毅的贴吧中,大家贡献了不少有创意的名字,“陆陆大顺”、“陆毅威登”、“陆毅十六”,这些善意的玩笑让这件事情越发有喜庆和热闹的感觉。

 

  要为奶粉钱开始拼搏

 

  前段时间在聂远婚礼上遇见佟大为,陆毅说他明显看起来瘦了,不知道是不是为了女儿操劳的。而自己在做了父亲之后也明显感觉到身上的责任重了,还特别理解了“奶粉钱”的重要:“我自己很不能理解别人说要赚奶粉钱,还笑话人家心思过重,总觉得不可能养不起孩子。但是自己真的有了女儿,就会忽然间觉得金钱要比过去更重要了,因为我想给女儿更多,似乎怎么付出都不够。以前,有一些活动,感觉路程远又很折腾就放弃了;现在,我不会计较那么多,觉得时间可以,想着累点就累点吧,毕竟有一些收入。”

 

  之前在拍摄《爱情左灯右行》的时候,女主角林嘉欣也表示和陆毅在一起很有安全感,陆毅是个让人放心的好男人。对此,陆毅表示自己现实生活中和鲍蕾确实是相互礼让,相处非常融洽。“一般谁先开口表达出来就听谁的,比如过年给父母买礼物,鲍蕾想给父母买一些围巾、保暖内衣等实用的东西;而我就想直接给钱,这样比较实惠。在这种情况下,就看谁先说出自己的建议了,‘第一意见’一般不会遭到对方的否决。”


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-11 22:21:00

喜欢!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..