网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《截拳道》下月开拍 刘嘉玲受邀演记者揭黑幕

《截拳道》下月开拍 刘嘉玲受邀演记者揭黑幕

2008-10-28 10:18:29 来源:天天新报

刘嘉玲受邀在片中出演勇于揭黑幕的女记者

 

 

  央视《李小龙传奇》还未播完,电影版《截拳道》下月即将开拍。据悉,《截拳道》将重在表现李小龙的人生哲学。“截拳道不仅仅是格斗技巧,更是一种融入人们生活中思想精髓。”

 

  片方透露已邀请刘嘉玲在片中出演勇于揭黑幕的女记者。刘嘉玲方面昨也承认接到故事大纲,但是否接拍还在斟酌。

 

  着重传播“截拳哲学”

 

  据该片宣传负责人韩放透露,《截拳道》的制作班底几乎都是李小龙生前的原班人马。“比如我们这次的导演陈会毅就是李小龙生前的搭档和亲密好友。李小龙的《精武门》《唐山大兄》《死亡游戏》《龙争虎斗》都是他做的动作指导。另外,我们的武术指导和道具师请的也是《精武门》与《死亡游戏》的对口人选。”

 

  对于电影版《截拳道》与央视一套正在热播《李小龙传奇》有什么不同,韩放透露,《李小龙传奇》主要是李小龙生平的传记,但我们着重讲述截拳道的内涵。他打比方:“其实截拳道不仅仅是门武术,更是一种人生哲学——用最快最简单的方式去完成一件事。当今社会也正需要这种精神。比如医生治疗病人,就需要用最快最好的方法治疗病人。”

 

  邀刘嘉玲演女记者

 

  韩放还透露目前已确定的阵容只有香港武打演员梁小龙和内地功夫艺人陈天星。对于选择他们的原因,韩放透露是看中两人的真功夫。不过令人意外的是,片方透露他们已经邀请了新婚不久的刘嘉玲参加演出。

 

  据透露,片方邀请刘嘉玲在片中扮演一个勇敢的电视台女记者,“因为看到一个不可告人的阴谋,而勇敢地站出来。”韩放还透露,“考虑到刘嘉玲新婚不久且档期非常紧,我们会调整影片的拍摄档期。我们特别压缩了刘嘉玲部分的剧情,以求更精炼,并把故事大纲传给了嘉玲的经纪人,目前就等她的答复。”

 

  记者随后也联系上了刘嘉玲经纪人陈彦小姐。陈彦承认已收到故事大纲,但目前接拍有些难处:“嘉玲11月、12月的档期都满了,我们现在可能没时间。而且从大纲看这是部男人戏,嘉玲可能会有些担心。”不过陈彦并未因档期原因直接拒绝,而是留有余地。她称如果时间允许的话,需要再看下剧本和合作的演员人选。

 

  对于刘嘉玲怀孕的传言,她则予以否认,只说:“嘉玲最近主要忙于广告拍摄。”

 


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-6-16 20:17:17
匿名 0

匿名

陈国坤演得太差!!

------------------------------

回复 (0)

2008-11-7 17:58:36
匿名 0

匿名

要找就找陈国坤1

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..