网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌变身网络作家 推自传小说凭点击率赚钱

陈凯歌变身网络作家 推自传小说凭点击率赚钱

2008-10-28 15:31:51 来源:青年报 作者:郦亮

  导演陈凯歌社会身份不可谓不多,但是12月份,他又将引人注目地多了一个身份“网络写手”。陈凯歌日前已正式成为某网站的签约作家。昨天该网站负责人侯小强对本报记者透露,他们给陈凯歌开出版税标准是,点击每千字支付4分钱。

 

  陈凯歌是和其他17位作家写手成为签约作家的。记者注意到,这其他17个人基本上都是写作出身,靠写作吃饭,只有陈凯歌一个人是拍电影的,所以他的参与显得尤其夺人眼球。据记者了解,是陈凯歌经纪人的一个朋友为这件事搭的桥,陈本人对网络一向很感兴趣,最近又在做从网络小说里挖掘电影素材的工作,正想了解了解网络,所以一听这事儿也就欣然应允,比预想的要好打交道得多。

 

  这回,陈凯歌准备在网上传上他的一部心灵自传,“他其实早就想写一部心灵自传了,尽管之前他也写过一些自传。”侯小强昨天告诉记者。据悉,陈凯歌的这部自传与他创作《梅兰芳》过程中的感受有关,顺带讲述了他从影几十年来的心路历程。“陈导现在还没开写,但是12月份,他应该可以准时完稿,传到网上来的。”12月份,正好是电影《梅兰芳》上演的时节,所以具有商业头脑的陈凯歌选择届时在网上推出自传,为电影造势的意图很明显。

 

  像陈凯歌这样的大腕儿的作品,该给他多少版税呢?侯小强说,是千字4分,也就是一位网友每看1000字就得付4分钱。这个版税标准已经高得够惊人的了,因为据记者了解,目前网上一些年收入百万级的“白金级”写手,其标准也不过千字2分到3分。“给名人的版税自然要高一点,而且他们也许不及那些成熟的写手有那么多固定的读者群。”侯小强说。

 

  记者给陈凯歌算了笔账,如果他的这部自传有5万字,最后有10万人阅读,那么陈的版税就是20万元,这个版税比纸质书要高得多。也许陈凯歌这次不会让网友失望。陈凯歌之前已陆陆续续出过一些作品,最有名的是他回忆青年生活的《少年凯歌》。业内给他的文笔的评价是很不错,平实,字里行间却隐藏着一种很深切的感情,有大家之风。

 

  网站这次买断的是陈凯歌自传的网上阅读版权,侯小强说,陈凯歌很有可能再另行推出文本的自传。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..