网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>08韩国复古电影9片7败 《神机箭》成功典范

08韩国复古电影9片7败 《神机箭》成功典范

2008-10-28 16:22:25 来源:腾讯娱乐 作者:夏天


 

  截止目前,2008年韩国银幕上上映的复古题材电影已经有9部。不过在这9部影片中,能够真正算上成功的或许只有《好家伙,坏家伙,怪家伙》(以下《三个家伙》),而古装电影《神机箭》虽然相比其他影片只是一般,但是与其他7部影片相比,其成绩也算差强人意。总体而言,今年上映的这9部复古电影将以完败的结局收场。

 

  这9部影片都是以韩国的历史为故事背景,从时间年代上看,《神机箭》讲述了朝鲜时代的故事,而《京城往事 》《广播岁月》《猛男诞生记》、《三个家伙》、《郎在远方》《打抱不平》《摩登公子》《摇滚七十年代》则都是以上世纪动荡年代的韩国社会为主要故事背景。据有关方面的统计数据显示,这9部电影中的票房冠军为《三个家伙》,该片投资200亿,最终凭借668万5520名观众的支持顺利跻身韩国历史票房前十名行列,其票房收入也基本与投资持平。而耗资100亿拍摄的《神机箭》花费了大量的人力财力在道具制作上,为了营造出真实的战争场面,剧组人员花尽了心思。影片的最终观众总数为335万1385人次。影片在中秋节档期曾经夺得票房冠军,无奈后劲不足,进入10月之后人气迅速下滑。在其余的7部影片中,《京城往事》的观众人数为150万2486人次,虽入不敷出但也相差不大,而同样投资过百亿的《郎在远方》则让投资方足足赔了30亿远。剩余的几部电影观众总数均为突破百万,且大多都以赤字收场。

 

  在前些年,复古题材的电影在韩国还很受欢迎,比如2005年的《王的男人》,以及更早的《丑闻》《淫乱书生》等。因此,投资商和制作方纷纷将该题材影片视为票房杀手锏。然而随着今年韩影市场上观众群的年龄变化,原本卖座的复古电影也开始门可罗雀。在过去,韩国电影的主要观众群年纪大约在30-50岁左右,对于早些年代的时代背景,他们有着一定了解,因此也很容易理解影片主题。而进入2007年之后,韩国电影观众明显呈现出年轻化的趋势,尤其是10-20岁年龄段的观众大量增加,年轻一代成为了电影市场上的主要购买力。他们对于历史题材的故事很少有深刻的理解和体会,因此自然也不会对该类型的影片产生浓厚兴趣。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-4 22:06:45

嫌棒子不够恶心的可以看看神机箭~~~看完没吐的请举手报名 我推荐旅行社带你们去看世界第一高楼 对了 它确实在韩国 还有与火星人合影等等娱乐活动 绝对不可错过~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..