网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘晓庆被曝送谢晋遗孀一袋现金

刘晓庆被曝送谢晋遗孀一袋现金

2008-10-28 19:35:46 来源:四川在线-华西都市报

刘晓庆与徐大雯


黑手伸向范冰冰

 

  谢晋追悼会26日隆重举行,当年被谢晋捧红的艺人们纷纷赶来,一时间现场群星云集。昨日,有圈内人士曝出在追悼会当天,曾目睹刘晓庆手提整整一布袋的现金,执意要送给谢晋夫人,被谢绝后就以要把钱撒追悼会大厅相逼,让人感觉特别有情有义。

 

  爆料 刘晓庆送钱给谢家

 

  昨日,网友“磊哥哥”在博客披露:“10月26日下午,在谢晋追悼会上,亲眼见到刘晓庆递给谢晋夫人徐大雯一个白色的布袋,里面装了一袋子人民币。”当事人表示,当时自己正好在刘晓庆身边,就记录下双方感人的对话:“亲耳听到徐老师说:钱不能接受,谢谢你。刘晓庆回答:那怎么行?你要养儿子,这是最实用的!还听到徐老师接着说:不行,我不要。听到刘晓庆大声说:你不要我就撒在大厅里!最后,徐大雯老师勉强收下了白色布袋。”

 

  调查 照片证实布袋送钱

 

  据称,北影导演凌子风去世时,刘晓庆也曾给家属送钱。今年5月汶川地震,刘晓庆还捐款10万资助受灾群众。昨日下午,记者联系到网友“磊哥哥”,他透露自己是圈内人士,当时确实“看见一大袋子”的钱,但不可能“从徐老师手里面抢过袋子数一下”究竟有多少。他笑称已有上百位记者询问此事,“博客里有照片”可以证实。他表示,“徐大雯已经82岁了,刘晓庆的钱和心意说不定真能替谢晋一家解决燃眉之急。”对于披露这一事实,他透露是因为看不惯圈内“有人为了自己出名,捏造刘晓庆和谢晋的绯闻,对他们进行诽谤”。

 

  随后记者又连线刘晓庆助手易先生,他表示在追悼会当天,刘晓庆慰问谢晋夫人时,“我恰好不在她身边,也没有帮她处理这笔钱,不是很清楚。”

 

  立誓 每年捐演金大班的收入

 

  昨日,刘晓庆在个人博客中立下誓言,“我决定每一年都要演出话剧《金大班的最后一夜》,我的所有演出收入,全部捐献给谢家”。

 

  为了参加前日在上海举行的谢晋追悼会,刘晓庆称自己“两天两夜没有睡觉,坐了飞机再坐八个小时汽车,终于赶到了谢晋导演的追悼会现场”。在博客上,她辟谣说,“我并不是媒体所说的‘晋女郎’,因为在与谢晋导演合作前,我已经主演了《小花》、《瞧这一家子》、《火烧圆明园》、《垂帘听政》、《原野》、《神秘的大佛》、《潜网》和《婚礼》等影片,但是和谢晋合作的《芙蓉镇》使我获得‘金鸡’、‘百花’双料影后,这部电影也成为中国百年电影史上的丰碑”。

 

  背景 谢晋遗产不多已有安排

 

  谢晋一生创作的电影佳作无数,捧红明星无数,但却没有留下多少财产。记者了解到,对于离世后如何分配有限的财产,他早已做出安排,可以直接使用而不会贬值的是上虞祖屋和上海房子这两处房产,均留给智障的小儿子阿四继承。谢晋影视艺术学院之前由谢晋和夫人徐大雯一同打理,去世后就转交给徐大雯管理。另外,谢晋名下的影视制作公司,则交给徐大雯和女儿、女婿全权管理。《重庆晚报》、《北京青年报》

 

  □记者连线刘晓庆:确有其事

 

  昨晚,记者致电刘晓庆,谈及给谢晋遗孀徐大雯送钱一事,刘晓庆承认确有其事。她说:“当年拍芙蓉镇成为经典,谢晋老师对我表演艺术的提高起了很大作用。《金大班的最后一夜》在新加坡等地演出时十分火爆。多年来,我和谢晋老师有着深厚的师生情谊,我像尊重父亲一样尊重他。谢晋老师的收入并不高,为表达心意,送了一些钱,这是我最近几年的部分片酬,主要想表达我感恩之心。”至于多少钱,刘晓庆不愿透露具体数字。记者 杜恩湖

 

  范冰冰飞腿只因惨遭袭胸

 

  10月26日,范冰冰在上海出席导演谢晋的追悼会时引发混乱,惹来微词。记者昨日获悉,原来范冰冰遭到媒体们长枪短炮的“围攻”,忙乱之中不知被谁“揩油”,惨遭袭胸。冲出重围后,范冰冰异常恼怒,对身后的记者施以秀腿,被拍个正着。追悼会临近尾声时,范冰冰司机为阻挡媒体拍摄,再次与现场记者发生肢体冲突,最终范冰冰尴尬不已,提前离场。欣闻

 

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-28 23:28:14
匿名 0

匿名

刘晓庆有情有义,喜欢她。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..