网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档战火将近 冯小刚陈凯歌徐克各推力作

贺岁档战火将近 冯小刚陈凯歌徐克各推力作

2008-10-29 8:09:23 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


《梅兰芳》海报

 

  曾有业内人士戏言,有的观众一年只进一次电影院,而他们选择的往往就是12月的贺岁档。这样的集体观影效应,让越来越多的大导演将每年的精心之作,留在贺岁档上映。今年12月,尽管没有《投名状》、《集结号》、《满城尽带黄金甲》那样大场面的影片,但依然有冯小刚的“回归”贺岁片《非诚勿扰》陈凯歌耗费三年心血筹备、制作的《梅兰芳》,以及昨日刚刚宣布12月4日公映,加入贺岁档票房大战的徐克新作《女人不坏》

 

  徐克只要冯小刚一半票房

 

  情节并不曲折的《女人不坏》主打爱情喜剧牌,三个生活在同一城市的女人,无论年龄、外貌、事业或者感情经历都截然不同,因为一个莫名其妙的“爱情发明”,猝不及防地迎来了各自人生中最重要、最错乱、最不可思议的恋情。该片由周迅桂纶镁张雨绮主演,原计划在今年10月登陆大银幕,但导演徐克在参加釜山电影节时透露,因为十一长假等原因,该片的上映通过令一直未能拿到。也因此,无法兑现《女人不坏》在釜山电影节率先首映的计划。就在媒体开始猜测《女人不坏》遭遇审查困扰时,该片的发行方却在昨日宣布,《女人不坏》已经确定将在12月4日全国公映。

 

  如此一来,《女人不坏》就成为继《非诚勿扰》后,今年贺岁档的另一部爱情喜剧片。对之前王中磊提出《非诚勿扰》可以拿到2亿元的票房,《女人不坏》的导演徐克笑言自己没那么“贪心”:“我只要有他说的一半那么多就够了。”

 

  黎明京剧扮相上海报

 

  在通过主题曲MV揭晓了黎明章子怡在电影《梅兰芳》中的京剧扮相后,昨日该片的首款海报公开——黎明演绎梅兰芳在京剧《虹霓关》时东方氏的扮相。

 

  陈凯歌执导的《梅兰芳》即将在12月12日全面公映。在长达三年的筹备以及拍摄过程中,陈凯歌导演带领400多名工作人员转战北京、上海、天津等地拍摄。

 

  对自己能够拍摄《梅兰芳》,陈凯歌导演一直觉得是种奇妙的机缘。小时候家就住在梅家附近,陈凯歌甚至与梅家孙子是幼儿园的同学。因为父亲陈怀恺先生是参与拍摄梅兰芳舞台艺术片的导演,陈凯歌经常到梅家去玩,回忆当时见到梅兰芳的情景,陈凯歌说:“那时我非常小,看到梅先生,早上起来的时候在庭院中间舞剑。有一些儿时的印象,但是从来都没有想过,有朝一日要来拍《梅兰芳》这样一部电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..